1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

武侯区书法家协会召开主席团线上视频会议

武侯区书法家协会召开主席团线上视频会议

武侯区书法家协会召开主席团线上视频会议

2022年11月8日晚上19:30,成都市武侯区书法家协会召开了主席团线上视频会议,老师们相聚云端,为武侯区书协今后的工作各抒己见,共谋发展。

为了下一步协会的工作的开展,拟提名增加杨阳、胡建锋、黄利支三位副秘书长,王宝明主席简要介绍了三位老师的基本情况,对协会近期工作做了安排。

王俊常务副主席通报了协会经费的预算收支总体情况,并进行了详细说明。

林圭常务副主席传达了四川省硬笔书法家协会第四次会员代表大会的会议精神。新任主席康俊先生表示将全力支持武侯区硬笔书法家协会的各项工作。

汪正军副主席对接下来区书协微信公众号“名家风采”的宣传工作做了布置。

张秋霞副主席谈到下一步将积极推进武侯区书协和四川大学艺术学院的合作。

肖欢副主席介绍了天府新区文联和书协的情况,表示将通过形式多样的活动,促进武侯区书协和天府新区书协多交流、同学习、共成长。

为视频会议提供信息技术支撑的区书协理事胡鑫老师反馈了区书协微信公众号的运行情况,在各位老师的大力支持下,区书协的各项活动开展的有声有色,区书协微信公众号在全市产生了很大的影响力。

常务副秘书长雷杰和汪玉介绍了主席团成员分工暨各委员会职能的初步想法,征求了各位老师的意见后,产生了武侯区书法家协会第一届专业委员会。

武侯区书法家协会组织结构

协会艺术顾问(9人)

侯开嘉、何崝、张景岳、谢季筠、张斗文、舒炯、王安国、赵安全、刘舒

主席团成员(7人)

主席:王宝明

常务副主席:林圭、王俊

副主席:王骥、张秋霞、汪正军、肖欢

秘书处成员(8人)

秘书长:林圭(兼)

常务副秘书长:雷杰、刘明浩

副秘书长:汪玉、张欣、胡建锋、杨阳、黄利支

理事会成员

常务理事:雷田勇、李荔

理事:代小娅、黄全英、张兴宁、乔燕妮、张晋、胡鑫、汪乙兴等

监事(1人):

监事:钟光玲

主席团成员分工暨各委员会职能

一、教育委员会

主任:王宝明

副主任:雷杰

委员:代小娅、吴淑波、李荔

负责对全区青少年和中小学校园书法教育教学培训的普及和艺术评选评审等工作。

二、硬笔委员会

主任:林圭

副主任:刘明浩

委员:燕秋兰、葛建勋、钟光玲

负责对全区硬笔书法教育教学培训的普及进行实施工作。

三、 创作委员会

主任:王俊

副主任:胡建锋

委员:刘虎林、雷田勇、汪乙兴

负责探索书法创作规律于创新思路,指导引领协会书法发展方向等工作。

四、理论委员会

主任:张秋霞

副主任:杨阳

委员:张兴宁、乔燕妮、王娅玲

负责研究书法理论与实践工作和校地业务融合事项等。

五、 篆刻、刻字委员会

主任:王骥

副主任:汪玉

委员:周月桥、张淼、张凯

负责书法篆刻、现代刻字艺术的研究探索以及创作培训工作等相关事务。

六、 宣传委员会

主任:汪正军

副主任:刘明浩

委员:胡鑫、唐玉、吴华

负责组织召开主席团会议和纪要整理;负责对协会活动的宣传和公众号建设,以及协会重大会议、活动和新闻事件进行整理报道工作等。

七、 对外联络委员会

主任:肖欢

副主任:张欣

委员:周豪、蒋元、关新瑞

负责联系和外区组织和兄弟团体进行联谊交流活动;负责相关活动策划组织工作等。

八、 综合事务委员会

主任:雷杰

副主任:黄利支

委员:张晋、黄全英、杨蓓文

负责处理协会日常性事务;负责会员发展、建档发证、会员群管理及活动通知的发布工作等。

原文转自:
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com