1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

2023“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会征稿启事

2023“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会征稿启事

      为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导书家尊崇经典、守正出新,推动书法界进一步深化对优秀传统书法经典的学习和研究,扩大书法艺术可持续发展的社会基础,合力打造书圣故里的文化品牌和专业影响力、知名度,中国书法出版传媒有限责任公司、临沂市人民政府山东省书法家协会决定联合举办2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会。现将有关征稿事项公布如下: 

        

      一、举办单位 

      主办单位: 

      中国书法出版传媒有限责任公司、临沂市人民政府 

      承办单位: 

      山东省书法家协会、临沂市委宣传部、临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化和旅游局 

      协办单位: 

      (山东)中国画创作研究院、临沂市书法家协会、临沂大学美术学院、临沂市文化馆 

      学术支持: 

      书法出版社有限公司、《中国书法报》社有限责任公司、《中国书法》杂志社 

      二、组织机构 

      1.组织工作委员会 

      2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会组委会由举办单位的有关成员共同组成。 

      2.评审工作委员会 

      中国书法家协会依据评审有关规定,负责组织展览评审工作 

      三、征稿要求 

      1.投稿范围 

      年满18周岁的中国公民均可自由投稿,投稿一律使用真实姓名。 

      2.投稿数量 

      每位作者限投一种书体,包括临摹、创作两部分。 

      3.作品要求

      (1)临摹作品限定古代经典作品(清代及清代以前)

      (2)倡导投稿作者关注艺术本体,致力经典传承,强化自然书写,反对过度拼贴等形式制作。

      (3)创作作品提倡自撰,亦可书写古今诗文。因书写内容等而产生的纠纷,均由投稿作者负责。使用他人诗文,应注意使用权威版本,保持准确连贯和相对完整,落款处注明原作者姓名及诗文名称。

      (4)书法作品:每位作者限投临摹、创作作品各1件,共2件作品。临摹作品须提交所临碑帖原图。提倡原大临写,保持所临内容相对连贯完整。创作作品需呈现对所临经典作品的传承、转化、感悟、思考,不提倡书写古代碑帖集联等。

      作品规格、要求:作品应在六尺整张以内,即:高不超过180cm、宽不超过97cm。手卷作品高不超过35cm,长不超过248cm。册页作品每页长宽不超过40cm,页数不超过12页。所有作品请勿装裱(册页除外)。

      (5)篆刻作品:每位作者限投印屏1件,包括临摹、创作作品。每件作品印蜕10-12方(4方临摹作品、6-8方创作作品),边款不少于3枚。临摹作品须提交所临印蜕原图。创作作品需呈现对所临经典作品的传承、转化、感悟、思考。印屏规格、要求:一律为四尺对开竖幅,(138cm×35cm)。 

      4.书写材料 

      避免使用易折断、易破损的纸张。不接收非纸本类材料创作的作品(传统绢类除外)。来稿请勿机裱托膜。 

      四、评审 

      1.由中国书法家协会独立组织评审。 

      2.本届展览初评采用信息化评审,初评入围作者根据另行通知邮寄原作参加复评。经复评、终评评选出入展作者200人左右。 

      3.终评采用面试考核方式确定前60名入展作者。凡接到面试通知后未按规定时间到场面试者,视为放弃入展资格。 

      五、展览与出版 

      展览暂定于202310月在临沂市举行 

      出版《2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会作品集》。 

      六、作者待遇 

      1.综合评审前60名作者(以公布名单为准),具备加入中国书法家协会的条件之一。 

      2.向综合评审前60名作者发放作品收藏费1000元(税后),向其他入展作者发放作品收藏费500元(税后)。 

      3.向入展作者颁发证书。 

      4.向入展作者赠送《2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会作品集》1册。 

      5.向入展作者赠送下一年度《中国书法报》。 

      6.《中国书法》杂志将择优选刊入展作品,中国书法网络电视台(书法网络TV)、中国书法教育平台(书法学馆)、《中国书法报》将对部分入展作者进行专题推介。 

      7.入展作品收藏费、入展证书、展览作品集将在展览开幕之日起90个工作日内由相关主办单位向入展作者支付和邮寄。 

      七、征稿日期 

      自本启事公布之日起开始接受网络投稿报名,至202372024:00截止。逾期报名不予受理。 

      八、网络报名 

      展览采取网络投稿报名,作者投稿需登录报名链接:http://zgsftv.com/web/discover请认真核对报名信息,确认后相关信息及作品图片不可更改。每位作者不可重复报名。 

      1.下载参阅2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会线上报名指南》 

      2.请使用PC端(电脑端)网页浏览器,按《征稿启事》和《指南》要求完成网络投稿报名。 

      3.对无法完成网络报名的作者,请阅读《代报名投稿要求》邮寄原作由工作人员代为报名。限于人力,所收原作概不退稿。 

      4.费用说明 

      1)本展览不收参评费。 

      2入展作品(含篆刻原石)不退稿,由举办单位收藏。 

      九、其他事项 

      1.为维护2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会的严肃性和权威性,中国书法家协会将加大对违规行为的查处力度,凡发现违规行为者,将采取消其参评、入展资格等处理。 

      以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名,举报要求事实清楚、证据准确。 

      举报材料请寄: 

      北京市朝阳区北沙滩1号院32号楼B909中国书法家协会展览处(非收稿地址)。 

      邮编:100083 

      举报电话:01059759592 

      2.投稿作者特别许可如下权利:举办单位对参展作品享有展览、出版、宣传信息网络传播研究、摄影及录像等权利,对入展作品享有相关法律法规规定的各项权利,收藏方对收藏作品还另享有相关书法篆刻作品原件的完全所有权及展览权等权利。以上许可均无须另行支付除前述收藏费以外的任何费用。 

      3.投稿作者一经投稿,即视为完全接受本《征稿启事》全部约定或要求。所有来稿应当符合本启事各项要求。 

      4.本启事解释权归中国书法出版传媒有限责任公司所有。 

      十、咨询方式 

      地址:北京市朝阳区农展馆南里10号中国文联大楼5层中国书法出版传媒有限责任公司(非收稿地址) 

      邮编:100125 

      联系人:王紫琛、杨昆、董东红 

      咨询电话:0106506425813161790880 

      咨询时间:周一至周五9:0017:00 

        

      点击下载附件:

      1.2023“书圣故里·中国临沂中国书法临书大会线上报名指南》 

      2.2023“书圣故里·中国临沂”中国书法临书大会征稿启事网络代报名要求》

     

    2023“书圣故里·中国临沂

    中国书法临书大会组委会

    2023519

    本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com