1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

成都市委宣讲团“蓉城文艺”宣讲分团开启党的二十大精神宣讲活动

为贯彻落实市委关于做好学习贯彻党的二十大精神宣讲工作的要求,11月25日,成都市文联组织召开学习贯彻党的二十大精神成都市委宣讲团“蓉城文艺”宣讲分团宣讲工作协调会。

会议强调,“蓉城文艺”宣讲分团是全市党的二十大精神主题宣讲的组成部分,要在思想上真重视,在工作上真落实。

成都市委宣讲团“蓉城文艺”宣讲分团开启党的二十大精神宣讲活动

一要全面广泛安排,系统推进宣讲工作。全市文联系统要把党的二十大精神宣讲工作纳入近期重要工作安排,市文联将加强统筹指导和联络协调,除合理有序安排“蓉城文艺”宣讲分团工作外,主要负责同志将带头宣讲党的二十大精神。各区(市)县文联也要结合自身实际,组织好本地区的宣讲工作。

二要注重宣讲实效,提高宣讲触达率。宣讲团成员要深学细悟党的二十大精神实质,结合自身的思想工作实际,结合文联文艺的繁荣发展讲政策、讲变化、讲成效,引导广大群众更加坚定信心听党话、跟党走,汇聚正能量、振奋精气神。要通过新闻媒体、文联系统自身平台及时充分传播,坚决贯彻落实党的二十大精神,凝聚起成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的强大奋斗合力。

三要创新宣讲形式,让党的声音“飞入寻常百姓家”。要注重宣讲的创新表达,语言上做到深入浅出、通俗易懂,形式上要做到不拘一格、生动活泼;宣讲对象上要覆盖文艺工作者、“文艺两新”和基层干部群众。坚持面对面、互动式宣讲,推动党的二十大精神入脑入心。

四要注重发掘培育,建好“蓉城文艺”宣讲团人才队伍。要把懂政策、有才能、善表达的文艺人才吸收到宣讲队伍中,扩充“蓉城文艺”宣讲人才库,扩大“蓉城文艺宣讲团”影响力,更好地发挥文艺家的独特优势,通过丰富多彩的宣讲方式传递党的声音、凝聚思想共识、激发奋进力量。

成都市委宣讲团“蓉城文艺”宣讲分团开启党的二十大精神宣讲活动

据悉,从11月25日起至2023年春节前,多名成都知名文艺家会分批次奔赴各区(市)县,向广大文艺工作者开展党的二十大精神宣讲活动20场,持续在全市文联系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

转自:成都日报锦观新闻 记者 吴雅婷 责任编辑 钱虹辰 编辑 王玲 图片 成都市文联 审核 蒲薇

 

原文转自:
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com