1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

湖南省美术家协会第十次代表大会召开,旷小津当选新一届主席团主席

2023年1月7日,湖南省美术家协会第十次代表大会在长沙召开。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、一级巡视员肖凌之,湖南省文联党组书记、主席提名人选夏义生,湖南省文联党组成员、副主席、秘书长邓清柯,湖南省文联党组成员、副主席张纯以及来自全省的181名代表出席大会。大会开幕式由邓清柯主持。

湖南省美术家协会第十次代表大会召开,旷小津当选新一届主席团主席

在开幕式上,肖凌之对湖南省美术家协会和湖南全省美术家、美术工作者取得的成绩给予充分肯定,对未来湖南美术事业发展提出殷切希望,强调全省美术工作者要坚持以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指引,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活扎根人民,构筑湖南文艺作品和文艺人才双高峰。

夏义生高度肯定了湖南省美术家协会第九届主席团、理事会和湖南全省美术工作取得的可喜成绩,并对全省美术工作者提出了三点希望:一、希望美术工作者坚定文化自信,为时代立传,开拓美术新境界;二、希望美术工作者坚持人民立场,为时代画像,书写美术新史诗;三、希望美术工作者坚守德艺双馨,为时代明德,营造美术新风气。

湖南省美术家协会第十次代表大会召开,旷小津当选新一届主席团主席

开幕式后的湖南省美术家协会全体代表大会、理事会、大会主席团会议及闭幕式由张纯主持。旷小津代表第九届主席团做了题为《凝心聚力勇攀高峰奋力谱写新时代湖南美术新篇章》的工作报告。

根据大会议程,本次会议审议了工作报告,修改了《湖南省美术家协会章程》,选举产生了湖南省美术家协会第十届主席团成员。

旷小津当选为湖南省美术家协会第十届主席团主席。石纲、卢雨、田绍登、刘永健、肖小裘、吴荣光、周玲子、段江华、黄礼攸、黄啸、舒勇、谭长德当选为湖南省美术家协会第十届主席团副主席。石劲松、冯放、罗湘科、党朝阳、郭文光、肖剑、蒋烨、谭建明当选为湖南省美术家协会第十届主席团委员。

湖南省美术家协会第十次代表大会召开,旷小津当选新一届主席团主席

湖南省美术家协会新一届领导班子表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,把个人的艺术生命自觉汇入党和人民的事业中,为人民画像,为英雄立传,为时代铸魂,辛勤耕耘,踔厉奋发、勇毅前行,努力推出一批有湖湘特色的美术作品,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设社会主义现代化新湖南谱写文艺新篇章而奋斗!

(湖南省美协供稿)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com