1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

学习贯彻二十大,名家妙笔迎新春“走基层、送万福”书法公益活动走进中铁八局工地

成都市书法家协会“走基层、送万福”公益活动走进中铁八局工地

1月9日,中国中铁书协西南分会携手成都市书协开展“走基层、送万福”公益活动,为中铁八局一线建设者送去春联、福字等“文化年货”,翰墨香、对联红、福字喜……现场浓浓的年味,让辛勤奋战的职工、农民工们提前感受到新年的喜悦。

横平竖直铸风骨,一撇一捺写人生。活动现场,来自成都市书法家协会、中国中铁书协西南分会的22位书法家现场挥毫泼墨,“向阳门第春常在,积善人家庆有余”“福禄寿三星共照,天地人一氣同春”“山君辞岁余威佑,玉兔迎春喜氣临”“五色祥云笼甲第,三多景福集门闾”,一副副饱含祝福与喜庆的春联、“福”字跃然纸上,引来大家连连拍手叫好。

成都市书法家协会“走基层、送万福”公益活动走进中铁八局工地

“老师,能给我们写幅‘笃定信心 撸袖实干’‘强基固本 精工良造’吗?”中铁八局成都车站扩能改造项目部唐春艳说道。言语间,只见舒炯、王兴国两位老师笔走龙蛇,一幅遒劲有力的“笃定信心 撸袖实干”和“强基固本 精工良造”便呈现在大家眼前。

“平常我们很少有机会能接触到像舒主席、王主席这样的书法家,2023年成都车站扩能改造工程将进入施工大干阶段,面对临近既有线施工的安全高风险和高度紧张的工期,希望员工们收到这份‘文化年货’以后能够笃定信心,在成都车站扩能改造建设中,攻坚克难、勇毅前行,为社会奉献精品工程,为成都市经济发展贡献八局力量。”唐春艳表示。

成都市书法家协会“走基层、送万福”公益活动走进中铁八局工地

“平安即是满堂福,和乐便为长寿春,平安和乐,寓意好,我就选这一副!带回去贴在我家大门上,忙碌了一年,最大的愿望就是一家人平平安安,身体健康,和和美美的!”来自四川遂宁的工友老谢说,“我要告诉亲戚朋友和村里的人,这个对联是成都市书法协会的老师给我写的,也鼓励鼓励娃娃,以后做个像老师们这样有出息的人。”

文化兴则国家兴,文化强则民族强。书法,是中华文化中一种独特的审美现象,是方寸间的文明,是灵动的意象,是无声的音乐。据悉,“走基层、送万福”公益活动的开展,是中国中铁拥抱西南、推动书法文化交流的新平台,是中国中铁打造阵地、弘扬开路先锋文化的新起点,是中国中铁展示央企作为、传承书法艺术的新征程,为树立中国中铁西南品牌产生深远影响。

成都市书法家协会“走基层、送万福”公益活动走进中铁八局工地

原文转自:中国日报社四川记者站
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com