1. 书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕

光耀四宇,谷蕴清流

——东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展

东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕

(书法报网讯)2019年6月17日,由市纪委派出东湖高新区纪工委及区教文体局联合主办的“清风书展——东湖高新区书画扇面精品展”在光谷政务中心成功开幕。 这是东湖新技术开发区第二十个党风廉政建设宣传教育月“清风化人”系列文化活动之一。

本次活动得到了社会各界的高度关注和大力支持,共收集东湖高新区近百个单位投稿作品448幅,经过专家评审入展88位,作品90幅。本活动参与面广,既有荆楚知名的美术家、书法家,得到桂建民、沈必晟、葛振亮、李河等4位中书协会员,中南财大蒋雪岩教授、熊治国教授、华中科技大学陈建桥、姚新桥等知名书画老师的大力支持,还有新华扬生物总裁吴学军、致众科技许鹏博士等高科技企业的创业精英,以及来自东湖高新区管委会各职能部门、街道社区、光谷各中小学的书画爱好者。“清廉光谷,创新之都”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”、“要留清白在人间”、“一钱太守”楷行隶篆,字字表白创业者自主创新跋涉心迹; “钟馗得闲”、“荷香溢远”、“绿水青山”、 “梅兰竹菊”笔笔颂扬光谷人廉洁高效的品格与业绩,入展书画扇面作品主题鲜明,做到了思想性、艺术性、观赏性的有机统一,且“不拘于一格、不形于一态、不定于一尊”,专业大家与民间作者共聚一堂,目之所及,清风徐来!

正本清源,守正创新,光谷人饱蘸东湖碧水,挥洒国家自主创新示范区、自贸试验区巨笔,以艺术形式展现出光谷风清气正、廉洁高效的营商环境和氛围,该展展期5天,观众近万人。

墨香传神韵,清风扬正气,高新区派出纪工委还在展览现场开展了“不忘初心牢记使命”主体教育活动,书为心画,以文化人,将一幅幅座右铭化为一声声冲锋号,全面部署动员,重温初心,感悟初心,践行初心,激励光谷人干事创业,为高新区自主创新、超常规发展保驾护航,再创辉煌。(图文/刘煜)


观展现场及展出的部分作品

东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕

东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕东湖高新区成功举办首届廉政书画扇面精品展光谷开幕