1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

何晓巍赴成都市硬笔书法家协会作书法专题讲座

何晓巍赴成都市硬笔书法家协会作书法专题讲座

2021年4月6日下午,成都市硬笔书法家协会在武侯区洗面桥社区党群议事厅组织开展会员交流活动,此次交流活动特别邀请中共成都市书法家协会支部书记,青年书法家何晓巍就《书法学习中容易忽视的若干问题》作了专题讲座,活动由成都市硬笔书法家协会主席王建中主持,协会副主席、理事及会员20余人参加交流活动。

何晓巍先生围绕伪书法的巨大危害、书法需要系统学习、书法首选从篆书入门、繁简不能混用、不能“过度”拼接装饰、硬笔书法的实用性和艺术性、如何选择文房四宝等七个方面具体讲解了书法学习和创作过程中需要重点关注的问题,并提出了正确学习提升书法水平的方法路径,整个分享内容既有书学理论,也有实践经验。

参与活动的会员纷纷表示,此次交流活动解决了学习创作书法过程中的诸多困惑,找到了学习书法和创作作品的正确取法方向和科学路径,进一步增强了学习书法的信心和定力。

(江文报道)