1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕


“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕

 

  2020年11月17日,“子恺杯”第十三届中国漫画大展在浙江省桐乡市开幕。展览由中国美协和桐乡市人民政府主办,中国美协漫画艺委会、中共桐乡市委宣传部、桐乡市文化和广电旅游体育局承办。

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕开幕式现场

  中国美协漫画艺委会名誉主任徐鹏飞,主任陈黎青,副主任刘曼华、刘克军,原副主任张耀宁,委员郑华卫,原委员李二保、沈天呈,丰子恺先生亲属朋友,中共桐乡市委、市人大、市政府有关领导,以及各界代表和新闻媒体近200人出席开幕式。

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕陈黎青宣读徐里贺信

  开幕式上,陈黎青宣读中国美协分党组书记、驻会副主席徐里发来的贺信。贺信表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,也遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情和取得抗疫的阶段性成果。展览在征稿之初就突出了抗击“新冠疫情”和“青山绿水就是金山银山”生态文明建设的主题。全国漫画家心系家国,情怀天下,用手中的画笔泼墨添彩,描绘全国人民为夺取抗疫胜利,不畏艰险、众志成城的精神图景;建设生态文明、建设美丽中国也成为众多漫画家的创作主题,环境保护、人人有责,守护青山绿水要靠大家的努力。这些作品主题突出,风格多样,充分反映出漫画家们高度的社会责任感和积极担当的真挚情怀。

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕中国美协漫画艺委会名誉主任徐鹏飞讲话

  “子恺杯”中国漫画大展是中国美协漫画艺委会的品牌届展,每两年举办一次,已连续成功举办了十二届,大展致力于促进中国的漫画艺术发展,培育漫画新人,每届活动都吸引了全国众多漫画创作者和美术工作者的积极参与和广泛关注。多年来,“子恺杯”中国漫画大展的工作不断拓展,活跃了全国的漫画创作,也成为拥有较高影响力的全国性重要艺术展事。本届展览经过严格的评选,共有245件作品入选展览。

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕

“子恺杯”第十三届中国漫画大展在桐乡开幕展览现场


供稿/漫画艺委会

编校/艺委会工作处