沈洪波美术作品展在绍兴市柯桥美术馆开幕

5月24日,“寻言观象——沈洪波美术作品展”在绍兴市柯桥美术馆开幕。展览由绍兴市美术家协会、绍兴市柯桥区文联、绍兴市柯桥区教育体育局等联合主办。本次展览主题是“寻言观象”,展览设六个展区:生活趣象、古越气象、盛唐印象、释道境象、异域映象、得意忘象。展出的100余件作品是沈洪波近5年内创作的精品。涵盖了中国画人物、山水、花鸟创作,还有油画、水彩、综合绘画、瓷画及陶艺。展览作品中既有主题性创作,又有传统小品、手卷等,还有写生作品及抽象、当代绘画。

沈洪波为绍兴市鲁迅中学美术教师,是杭州朱豹卿老先生的入室弟子,中国美院黄骏教授的硕士研究生。后得清华美院的郑艺、蒋智南等教授的指导。他的国画作品注重笔线语言,直承魏晋风骨,追求“清远”之境。他的瓷画吸收敦煌壁画元素,重视色彩内涵价值及线条的丰富表现力。展览开幕后,上百人参与了沈洪波创作座谈交流活动。展览持续至6月8日。

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com
(0)
本站编辑
上一篇 2020年5月25日
下一篇 2020年5月25日

延伸阅读