1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

安徽省书协召开六届五次主席团会议

      3月23日上午,省书协六届五次主席团会议在合肥召开,省文联主席、省书协主席吴雪主持会议并讲话,省书协副主席王涛、王金泉、韦斯琴、方斌、石海松、杜鹏飞、吴礼奇、陈智、陈辉、季永、谢道佑,省书协负责人程多林,副秘书长(挂职)徐士彬参加会议。

 

安徽省书协召开六届五次主席团会议

   

会议传达学习了中国文联十届五次全委会精神、全省宣传部长电视电话会议精神,传达了省文联2020年工作要点,总结回顾了省书协2019年及近期工作开展情况,审议通过了《安徽省书法家协会入会条件细则》(修订稿),重点研究了2020年主要工作。

安徽省书协召开六届五次主席团会议

   

会前,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖专门听取汇报,对省书协2019年工作给予充分肯定,向在抗击新冠肺炎疫情过程中积极作为的省书协主席团成员及全省广大书法工作者表示敬意和感谢,对做好今年工作提出希望和建议。一是紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚这一主基调,组织好“携手共圆小康梦”重点创作和第四届安徽书法大展等重点展览;二是抓好书法界“到人民中去”主题实践活动和文艺志愿服务,注重“网上协会”建设;三是注重人才培养和学术研究,认真开展优秀青年书法工作者的推评,适时开展书法理论研讨;四是切实抓好行风建设和协会自身建设,纵深推进全面从严治党,规范会员管理。

安徽省书协召开六届五次主席团会议

吴雪在总结讲话中指出,省书协主席团要加强政治引领,发挥表率作用,主动创作、主动担当、主动作为。今年工作要重点加强理论研究和业务培训,制定省书协中长期培训计划,分门别类开展培训,特别是做好具备冲击中书协会员能力的中青年作者冲刺培训、各专业委员的专项培训、与省教育厅联合举办书法教师的培训。要加强各工作委员会、专业委员会和各市(省直)书协的团结协作,高质量完成全年工作任务。要加强行风建设、职业道德建设,不断面向基层、服务基层,做好工作。

安徽省书协召开六届五次主席团会议

与会人员就主题创作、队伍建设、理论评论、办好展览、做好第七届中国书法“兰亭奖”的参展组织工作,以及深入开展文艺志愿服务、提升协会管理服务能力等进行了座谈讨论。

会议号召,全省书法界要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步推动工作创新创优,努力为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

安徽省书协召开六届五次主席团会议