1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

2020年成都市高中艺术特长生特长生招生计划、报名条件公布

根据《成都市招生考试委员会 成都市教育局关于印发〈2020年成都市高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定〉的通知》(成招考委〔2020〕8号)精神,现将2020年面向中心城区(指成都天府新区、成都东部新区【纳入中心城区招生范围的区域】、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、 武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区,下同)高中艺体特长生招生工作有关事宜通知如下。

先来看看图解

(点击观看大图,效果更佳)

↓↓↓

2020年成都市高中艺术特长生特长生招生计划、报名条件公布

 

报名条件
参加成都中考报名,且户籍、升学区域在中心城区;

报考艺术特长生必须具有某项艺术专长且达到一定水平,在就读初中或教育行政部门批准举办的艺术比赛活动中取得一定成绩,艺术考级不得作为报考条件。报考体育特长生必须具有某项体育专长且达到一定水平,在就读初中或教育行政部门批准举办的体育比赛活动中取得一定成绩。

考生所持的艺术、体育证书专业项目须与报考学校的专业项目相同,且必须具备初中阶段的相应证书。

招生计划
https://mp.weixin.qq.com/s/1bSFiJGRYnvPO5wADazDwQ

可点击文末“阅读原文”查看。

哪些项目招得多

2020年成都市高中艺术特长生特长生招生计划、报名条件公布

要不要参加考级和比赛
首先家长不能太功利,应该鼓励孩子根据自身兴趣爱好发展一两样特长,不管是中考还是高考,特长生的路重来都没有堵死,掌握一两样特长也是受益终身的好事。

中考虽然特长生招生不认可艺术考级,但是高考高水平艺术团招生却认可考级,在条件允许的情况下,学生可以继续训练参加考级。

对于比赛,应该参加教育行政部门主办或者批准举办的比赛,教育行政部门每年均会公布批准举办的比赛名单,经过批准举办的比赛也有相应的批文,家长要注意甄选。