“好风相从——五人书法小品展”在四川省诗书画院·艺术空间启幕

2-1718016081

 

2024年6月8日下午,由四川省诗书画院指导,四川中国书画美术馆、四川省诗书画院书法篆刻工作室主办,成都恒杰文化传播有限公司执行,成都億佑文化视觉支持的“好风相从——五人书法小品展”在四川省诗书画院·艺术空间启幕。

中国书协顾问、四川省书协名誉主席何应辉,中国书协副主席、四川省书协主席代跃,四川省诗书画院原书记邓涛,九三学社四川省书画院院长徐玖平,四川博物院首席专家魏学峰,四川省诗书画院副院长冷柏青,四川省书协驻会副主席、秘书长王道义,中国书协隶书委员会委员、江苏省徐州市书协副主席李守银,四川省书协顾问张景岳、郭强、舒炯、徐德松、何开鑫,四川省老年书画研究会会长陈荣仲,四川省书协副主席钟显金、林峤,成都博物院书画艺术院院长邓代昆,成都画院艺术委员会主任委员刘德扬,中国三线建设研究会副会长、攀枝花市原政协副主席徐明义,成都市文联副主席、成都市书协主席王兴国,《星星诗词》执行主编、著名书法家杨宗鸿,原成华区委常委、宣传部长蔡达林,成华区人大副主任何艳红,原成华区府青路街道书记刘吟,成都熊猫国际旅游度假区管委会副主任刘曦,成华区政协提案委副主任宋大海,遂宁市书协主席陈刚,南充市书协副主席兼秘书长孙浩源,内江市书协副主席曾国武、刘竹、陈亮,四川省书协理事乐青铭,四川大学书法研究所副所长彭再生,四川师范大学教授冯恩旭,成都市书协顾问陈明德,成都市评协主席、成都市美协副主席陈荣,成都市书协党支部书记何晓巍,成都市书协常务副主席汤文俊,成都市书协驻会副主席兼秘书长赵安如,成都市书协副主席郭彦飞、李文彬、魏爱臣,成都市书协主席团委员王东、刘崇寿、刁莉、苏志福,成华区文联副主席、区美协主席邓乃斌,成都市书协监事会副主席王骥,成都市书协办公室主任方梦雪,成都市书协副秘书长萧林锋,成华区文化馆馆长、著名画家蒋松谷,成都市书协三农分会会长马秉红,成都市书协法官分会会长张金国,温江区书协主席马青松,天府新区书协主席王基松,四川师范大学硕士研究生导师高运刚、刘虎林,四川省评协理事胥勋池,成都文理学院副教授舒易团,邛崃市政协书画院院长曹答柯,成华区书协副主席程星琰、龚斌、苟建勋,成华区美协副主席余政、胡绍念,亿佑文化陆建,著名艺术家肖云、汪帅、许红、杨苍海、周学波、胡钢、任建辉、徐建、宋春旭、黄雄、程宝平,王啸鸣、李幼愚、王涛、谭伟等,参展作者刘宁宇、李家德、代明道、张雁、何江流,以及来自社会各界的书法爱好者800余人前往观看展览。

7-1718016085

本期“浣花雅集”邀请了刘宁宇、李家德、代明道、张雁、何江流五位有“自家主张”的书法家举办“好风相从:五人书法小品展”,他们带着过往几十年的书写经验和近期的创作成果与大家见面。

3-1718016089

3-1718016092

从风格的角度来看,五位书法家展示了对线条的掌控力,每人都在平衡创作空间内的各种结构关系,不同的性格塑造了不同的独立字形与自我风貌,为观者欣赏和思考当代书法创作现状提供了新的视野和启发。

刘宁宇的行草书中内含章草的随机性意味,学古不泥,变化多端,同时又在方圆之间转换自然。李家德的书法扭曲着的结构极具当代思考,叠变出错落有致的行草图示,行行殊姿,随意所适。代明道的书法使我们在结构与章法的互动中感受到一种“慵散”的气息,“姿态淋漓,皆有一种天趣”,恰合成都人的安逸。张雁的楷书似其人,朴实无华,用笔干凈利索,少有今人之习气,细节中可见纯化技法语言的过程。何江流的行草书线条绵延婉转,不拘泥于点画之间,而遏其意趣,节奏如浣花溪的水流那般悠长,充分营造了一件件独属于自己的书写世界。

展览将持续到6月22日,欢迎大家到现场观展。

 

 

展览现场

1-1718016096

5-1718016100

5-1718016103

5-1718016107

3-1718016110

5-1718016114

7-1718016118

0-1718016118

8-1718016122

4-1718016126

4-1718016129

3-1718016133

3-1718016134

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com
(1)
本站编辑
上一篇 2024年6月7日
下一篇 2024年6月11日

延伸阅读