1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

庆祝中华人民共和国成立75周年·第十四届黑龙江省美术作品展览(中国画、油画展区)

5月6日,“庆祝中华人民共和国成立75周年·第十四届黑龙江省美术作品展览(中国画、油画展区)”在禹舜美术馆开幕。展览由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省美术家协会承办,禹舜美术馆协办。 此次展览是全省美术工作者以美术精品为龙江注入文化活力的实际行动,展现了全省美术工作者迈向文化新篇章的坚实步伐。

黑龙江省文联党组书记、第十四届黑龙江省美术作品展览组委会主任马新宣布展览开幕,黑龙江省文联党组成员、副主席王广致辞,黑龙江省美术家协会主席赵云龙宣读获奖作者名单,中国画艺委会主任王明、油画艺委会主任刘宏达分别介绍中国画、油画展区概况,获奖作者代表刘森、董琦发言。开幕式由黑龙江省美术家协会驻会副主席兼秘书长石正军主持。黑龙江省美术家协会主席团成员、艺委会成员、艺术家共计200余人参加了开幕式。

庆祝中华人民共和国成立75周年·第十四届黑龙江省美术作品展览(中国画、油画展区)

走进展区,一幅幅精美的作品犹如一道亮丽的风景线,映入眼帘,直击心灵。这场视觉与精神上的盛宴,全面展示了5年来全省中国画、油画创作的新成果和发展面貌。在本次展览作品征集阶段,中国画、油画共征集到1000余件作品。初评、复评秉持公平、公正、公开的评选原则,从专家库盲抽产生评委,在相关部门的监督下,最终评选出266件作品。其中,金奖作品8件(中国画4件、油画4件),银奖作品18件(中国画10件、油画8件),铜奖作品30件(中国画16件、油画14件),优秀奖作品48件,入选作品162件。黑龙江省版权保护协会在禹舜美术馆现场办公,为入选此次展览的96位作者进行作品著作权登记,并为艺术家们提供咨询服务。

庆祝中华人民共和国成立75周年·第十四届黑龙江省美术作品展览(中国画、油画展区)

新时代以来,特别是过去5年以来,全省中国画、油画美术工作者始终坚持文艺为人民服务的宗旨,紧贴时代脉搏,根植龙江大地,深耕重大主题创作,从人民群众的美好生活中捕捉创作灵感,以饱满的热情、深情的笔触描绘龙江热土的伟大变迁、人民生活的幸福美好。这些作品主题鲜明、表现手法新颖、画面生动饱满,兼具艺术表达和思想内涵,充分展现了全省美术工作者对社会现实的关注、对人生哲理的探讨,以及对思想和情感的挖掘与提炼。

(来源:黑龙江省美协)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com