1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

吉林省美术家协会第八次代表大会召开,王建国当选主席

吉林省美术家协会第八次代表大会召开,王建国当选主席

2024年2月3日,吉林省美术家协会第八次代表大会在长春召开,来自全省179名代表参加会议。

大会审议并通过了中国美协理事、吉林省美术家协会秘书长高岭作的题为《守正创新,精业笃行,奋力开创新时代吉林美术事业新局面》的工作报告,全面回顾总结了第七次代表大会以来取得的工作成绩。大会修订了《吉林省美术家协会章程》,选举产生了吉林省美术家协会第八届主席团,王建国当选为主席,王辉宇、刘向久、刘兆武、曲鸽、陈华、陈思、张群、赵经武、高岭当选为副主席。聘任易洪斌、王晓明为名誉主席,聘任高岭为秘书长,并为艺术顾问颁发聘书。

王建国致辞表示,新一届主席团将与全省广大美术工作者一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想和总书记关于东北振兴、吉林工作的重要讲话重要指示精神,守正创新、奋楫笃行,创作更多契合主流价值取向、引领社会风尚、反映社情民意、催人奋发进取的优秀美术作品,推动吉林文艺事业高质量发展。

(来源:吉林文艺网)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com