1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

新疆兵团备战全国美展

【编者按】全国美展是中国美协主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,已成功举办过十三届,成为美术界出作品、出人才的重要平台。2024年,“第十四届全国美展”即将启幕,随着展览创作动员会、展区申办会、展区工作会的陆续召开,《第十四届全国美术作品展览各展区作品征集细则》的发布,展览的组织实施工作正有序开展,各省、市、自治区美协高度重视、精心准备、广泛动员、深度调研,在组织引领、优化资源、人才培养等方面做了大量工作,以丰富多彩的形式调动广大美术家的创作热情,提升广大基层美术工作者的创作能力,为推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作、为呈现一场高品质的“第十四届全国美展”全力备战。中国美术家协会收集编辑了各地美协备战情况,并向公众发布。

新疆生产建设兵团召开第十四届全国美展创作动员会

新疆兵团备战全国美展

 

7月21日,新疆兵团美术家协会召开“第十四届全国美展创作动员会”。新疆生产建设兵团党委宣传部副部长,兵团文联党组书记、主席潘峰勤出席会议并讲话,兵团文联党组成员、副主席李斌出席会议,新疆兵团美术家协会23名创作骨干参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于文艺创作的重要论述,通报了兵团美术家协会2023年上半年工作,安排部署下半年工作,聚焦协会在团结美术家、引领学术方向、指导创作、开展多层次专业活动等方面的重要作用,鼓励创作骨干在拓展题材、内容、形式、手法上下功夫,推出更多优秀美术作品,推动兵团美术创作整体水平再上新台阶。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺创作的重要论述,深刻认识新时代兵团文艺创作规律,以重大主题创作更好地服务工作大局。要以团结引领为牵引,强化协会自身建设,切实增强协会组织的凝聚力、吸引力,不断巩固和发展组织优势和专业能力,把兵团美术家协会建设成为广大美术工作者的“温馨和谐之家”。

会议强调,2024年是“第十四届全国美展”的举办之年,适逢新疆生产建设兵团成立70周年,此次会议既是参加全国美展创作的动员会议,也是用美术描绘兵团70年光辉历程的部署会议。兵团广大美术工作者要以记录新时代、书写新兵团为己任,深入生活,潜心创作“思想精深、艺术精湛、制作精良”的优秀美术作品,力争在“第十四届全国美展”中创造佳绩,向兵团成立70周年献上一份能够立得住、传得开、留得下的丹青厚礼。

新疆兵团备战全国美展

(来源:新疆生产建设兵团美协)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com