“海上丝绸之路”当代艺术展

  202392日,“海上丝绸之路”当代艺术展在海南师范大学美术馆开幕。海南省文联作协党组书记、海南省文联主席夏斐出席并宣布展览开幕。海南师范大学党委书记许玫,中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任、中国美术馆原副馆长、中央美术学院教授、博士生导师胡伟出席并致辞。

“海上丝绸之路”当代艺术展

  中国美术家协会理事、海南省文联副主席、海南省美协主席阮江华,海南省美协常务副主席符祥康,副主席张梦、郭红雨、卢向玲、林明俊、陈学博,海南省美协顾问周建宏,海南大学美术与设计学院副院长包格日乐图,海南省美协副秘书长林国华、梁增权,海南师范大学美术馆馆长海晓龙,海南省美协综合艺委会副主任志勇、张天佐,参展艺术家代表方志勇、林向军、陈翔宇、黄秋实出席开幕式。开幕式由张梦主持,研讨会由林明俊主持。

  本次“海上丝绸之路”当代艺术展览汇集了20位艺术家创作的60余件(套)作品,叙写了古老海上丝绸之路主题,其中《海渍》《海礁》《呼吸》《时间皱褶》等作品,围绕着主题,诉说古老的海上丝绸之路的故事;《古船》《碎梦》《春潮》《方舆》等作品,以多样的材料表现形式,对主题进行深度思考与再现;《大荒征途》《帆起帆落》在抽象与具象中丰富了展览的主题和内容。艺术作品是海上丝绸之路与当代艺术碰撞出的匠心巧思。“海上丝绸之路”当代艺术展用当代艺术语言,展现当前宏大主题,呈现出“海上丝绸之路”的厚重感和历史感,能让观者直观地感受到跨越千年的时空之海,进而对历史、文化和人类命运产生思考和启迪。

“海上丝绸之路”当代艺术展

  展览由中国国家画院主办,海南省文联提供学术支持,海南省美术家协会、海南师范大学美术学院承办。

  展览将持续至920日。

(来源:海南省美协)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com
(0)
本站编辑
上一篇 2023年9月14日 下午12:31
下一篇 2023年9月14日

延伸阅读