刘奇晋临赵孟頫手札十五品

刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品 刘奇晋临赵孟頫手札十五品

刘奇晋临赵孟頫手札十五品

刘奇晋先生,祖籍四川双流,四川省著名书法家、书法教育家、书法理论家、书法组织工作者。

1942年4月,刘奇晋先生生于成都著名书香世家“双江刘氏”,高祖父是槐轩学创始人刘止唐。1962年,在父亲刘东父先生的指导下开始学习书法。1978年任成都市西城区文化馆书法辅导干部,后任业务副馆长,长期从事群众书法篆刻的组织、辅导和培训工作,成绩显著。文革后百废待兴,为振兴中华书法艺术文化,刘奇晋先生在率先筹办了成都西城区文化馆书法组,为上世纪七十年代全国最早的书法组织之一,为推功四川省书法艺术事业的复兴与发展,为培养推出书法艺术的新人作出了贡献。1982年起为苏轼书法作品系年,陆续有成果发表,1991年与刘正成合编出版《中国书法全集·苏轼卷》,次年获四川省第五次哲学社会科学优秀科研成果二等奖。1994年参加《四川省志·文艺志(1840—1990)》的编辑工作,任书法部分总纂和撰稿。

曾任中国书法家协会教育委员会委员、四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省书法家协会顾问,四川省书法家协会第三、四届副主席兼教育委员会主任,四川省文联第三、四届委员,四川省书学学会副会长,四川省巴蜀诗书画研究会副会长,成都市书法家协会顾问,成都市书法家协会第一、二、三届副主席,成都市文联第二届委员,民革成都市委常委,成都市政协委员,成都市政协书画院副院长,成都市书法研究会副会长,开明印社名誉社长,四川师范大学客座教授,丙戌金石书画研究会副会长。

刘奇晋先生因病于2019年3月4日在成都去世。

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com
(1)
本站编辑
上一篇 2023年7月4日 上午9:48
下一篇 2023年7月4日

延伸阅读