1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展

2022年11月15日上午,由中国美术家协会、中国国家画院、四川省文学艺术界联合会联合主办,四川省美术家协会、四川美术馆、成都画院(成都市美术馆)联合承办,四川省政协书画研究院协办的文化和旅游部2022年全国美术馆馆藏精品展出季项目“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展开幕仪式在四川美术馆隆重举行。

开幕式有七项议程:四川省美协副秘书长龚仁军宣读中国美术家协会贺信,四川美术馆馆长罗雪村宣读中国国家画院贺信,李焕民先生的家属代表李江发言,中国美协理事、四川省美协主席梁时民代表承办单位致辞,四川省文联党组书记邹瑾代表主办方致辞,中国国家画院原副院长、中国文化艺术发展促进会书记曾来德致辞,最后,由四川省政协原副主席崔保华宣布展览开幕。开幕式由四川省文联党组副书记刘建刚主持。

参加开幕式的领导和嘉宾还有:中央文史馆馆员、中国美术家协会原副主席尼玛泽仁,四川省文联主席陈智林,四川省文联名誉主席、中国非遗保护协会副会长郑晓幸,四川省公安厅原厅长吕卓,四川省残联党组书记、理事长杨志远,四川省教育厅副厅长蔡光洁,成都市文联主席、党组书记杨晓阳,四川省文化和旅游厅二级巡视员范远泰,四川省委宣传部文艺处副处长曹娟,四川省人大常委、民盟四川省委副主委、西南交通大学博士生导师高增安,西南交通大学党委常委、宣传部部长卢世炬,四川省美协名誉主席阿鸽,以及四川省文联党组和主席团成员、四川省美协主席团成员、四川省诗书画院有关领导、四川省政协书画院有关领导、成都画院有关领导、四川省美协版画艺委会代表、著名艺术家代表和李焕民先生家属。

该展览首次立体展示新中国美术和中国现代版画重要代表人物李焕民一生重要作品、手稿、文献350余件,通过梳理李焕民的艺术人生轨迹、回顾其一生的初心与奋斗,回溯新中国成立以来中国文化自觉与自信的每一个重要发展阶段,为新时代实现中华民族伟大复兴探寻强健的精神力量。


“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展


展览将展出至12月7日。

(四川省美协供稿)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com