1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展

十年沧桑巨变,十年砥砺奋进。党的十八大以来的十年,中国经济社会发展取得具有里程碑意义的重大成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的成就,中国特色社会主义建设进入了新时代,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

在喜迎党的二十大胜利召开之际,由山西省文化和旅游厅、山西省文学艺术界联合会联合主办,山西省书画院、山西省美术家协会、山西文化艺术传媒中心有限公司承办的“坚定文化自信焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展”与大家见面了。此次展览面向山西全省征集作品,共评出优秀作品19件,入展作品128件。

这些作品主题突出,反映了党的十八大以来山西省丰硕建设成果,展现了三晋儿女昂扬奋进、团结拼搏、开拓创新、建功立业的精神风貌。作品种类丰富、质量上乘,集中展现了山西省国画、油画、版画、雕塑、水彩画的整体面貌,在艺术品质和艺术语言表达上也达到较高水平,是近年来山西省主题美术创作较大规模的集体检阅和整体呈现,凝聚了全省美术工作者对党的无限深情、对人民的无比热爱、对党的二十大胜利召开的美好祝愿。

习近平总书记指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。而实现这个目标,必须高度重视和充分发挥文艺和文艺工作者的重要作用。”让我们牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷殷期望,以党的二十大胜利召开为契机,进一步凝聚共识、坚定信念,不忘初心、牢记使命,坚持与时代同步伐、以人民为中心,以社会主义新时代文艺工作者的责任和担当,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为不断推动山西省文艺事业的持续繁荣作出新的更大的贡献!

(山西省美协供稿)

坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展

马建法《悬空寺》

坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展 

马俊《乡村赛事版画》

坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展 

王佩如《闲庭信步》

 

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com