1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

“大道同行——闽陕两省中国画名家邀请展”在榕开幕


为推动福建、陕西两省文化艺术事业发展,促进两省画家更多的交流和互动,2022年8月24日,由福建省美术家协会、陕西省美术家协会、陕西中国画学会、福州画院主办的“喜迎二十大·赓续红色基因”大道同行——闽陕两省中国画名家邀请展在福州画院开幕。

“大道同行——闽陕两省中国画名家邀请展”在榕开幕

福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、秘书长曾章团,福建省美协副主席兼秘书长赵胜利,福建省美协顾问、漳州市美协主席庄毓聪,福建省美协副主席郭辉、杨东平、张剑、陈春勇,福建省书协副主席、福州画院副院长李木教,福建省画院原副院长、福州烟山画院名誉院长杨挺,福建省画院副院长刘东方,福建省美协理事、省美术馆馆长邱志军,福州市美协副主席兼秘书长刘孙枝,书画家代表杨天生、张贤明、汤琳南、张秋桔等出席开幕式。

“大道同行——闽陕两省中国画名家邀请展”在榕开幕

陕西与福建分别是陆上丝绸之路和海上丝绸之路的起点和核心区,历史上,为弘扬和扩大中华文化在世界的影响力做出了突出贡献。同时,闽西和陕北都在中国革命史上留下鲜红的印记。两省画家的交流与合作,有深厚的基础和发展的空间。
本次名家邀请展共展出闽陕两省30位画家的100幅佳作,参与的画家多、作品质量高,通过两省美术家携手画丹青,共同展示了闽陕两省社会主义现代化建设的精彩华章,弘扬了两省美术家赓续红色基因,天朗气清的行风艺德,共同为繁荣美术事业、喜迎党的二十大胜利召开而凝心聚力。
据悉,展览持续至8月28日。

“大道同行——闽陕两省中国画名家邀请展”在榕开幕

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com