1. 中国书法展赛网首页
  2. 美展通知

第十届中国·嘉兴国际漫画双年展论文征稿通知

  当今,世界发展越来越注重安全问题,安全是人类赖以生存的底线和发展的基础,粮食安全、气候安全、信息安全、环境安全、空间安全、建筑安全,自然灾害、疾病等对人类生命安全的威胁,尤其是当今世界面临的新冠肺炎疫情,对人类生命健康安全和经济安全的冲击等,都是漫画关注和频繁表现的主题。由于漫画与生俱来的讽刺功能,在触及个别群体的利益时,本身也面临政治安全和人身安全的问题,漫画与安全高度关联,漫画对促进人类安全发展的警示和教育作用,也面临与时俱进的共同关切。

  2022年10月,由中国美术家协会和嘉兴市人民政府共同主办的“第十届中国·嘉兴国际漫画双年展”即将举办,展览同期将召开学术研讨会,会议将结合本届双年展主题,着重探讨“漫画与安全”“生命与未来”“新时代中国漫画发展”“国际漫画交流合作”等议题。

  现就本次研讨会进行论文征集,投稿作者根据议题撰文展开论述。有关事项通知如下:

1.投稿只接受电子文本,所有论文请发送至本次会议专用邮箱:zjjxmsg@126.com,并填写《征稿论文报名表》。

2.论文投稿截止日期:2022年9月5日。

3.论文由中国美术家协会在评委库中抽选专家若干名组成评选委员会进行评选。

4.学术研讨会将出版论文集,每位入选作者均可获赠一本。

5.组委会向入选作者颁发证书。

6.入选作者将受邀参加学术研讨会,出席会议的有关费用将由组委会承担。

7.联系人:嘉兴美术馆办公室 刘萍 13486332033,0573-82051101。


第十届中国·嘉兴国际漫画双年展论文征稿通知附件:《征稿论文报名表》.doc

第十届中国·嘉兴国际漫画双年展组委会

2022年7月

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com