1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开

  2022年,是“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”之年。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和第十一次全国文代会精神,喜迎党的二十大胜利召开,繁荣文艺创作,也为了进一步凝聚书法家协会会员力量,集中思想,明确目标,全面推进协会工作,推动锦江区书法事业繁荣发展,6月21日下午14:00,锦江区书法家协会第二次会员代表大会在锦江区文化馆隆重召开。

大会由第一届理事会副主席蔡育坤主持,根据当前疫情防控政策要求,会议采用线上线下两种形式同步进行。成都市锦江区委宣传部副部长、区文联负责人赵怡、锦江区文联常务副主席董均等领导出席会议并讲话,成都市书法家协会主席舒炯、成都市书法家协会副主席王兴国、刘宁宇、成都市书法家协会副主席、成华区书法家协会常务副主席代明道、成华区书法家协会主席邓乃斌,以及锦江区作家协会副主席陈俊容等市书协、区、县各协会领导嘉宾到会祝贺。此外,郫都区、青羊区、都江堰市、龙泉驿区、邛崃市、双流区、武侯区、新都区、崇州市、大邑县、金堂县、雅安市芦山县、眉山市彭山区等区(市)县书协发来的贺信。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
在正式大会前,锦江区书法家协会第一届主席团主席程峰召开了会员代表大会预备会。会议主要通过了大会主席团成员建议名单、第二届锦江区书法家协会理事会、监事会成员候选人建议名单及监票人、计票人建议名单。

全体与会代表奏唱《国歌》之后,锦江区文联常务副主席董均宣读了《关于同意召开成都市锦江区书法家协会换届选举大会的批复》。锦江区作家协会副主席陈俊容、成华区书法家协会主席邓乃斌分别代表锦江区所属协会及成都市各区(市)县书协向大会做祝贺发言。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
锦江区书法家协会第一届主席团主席程峰向大会作了《成都市锦江区书法家协会工作报告》,得到与会代表全体审议表决通过。

锦江区书法家协会会员代表毛娟作了《成都市锦江区书法家协会章程(讨论稿)》修改说明之后,大会审议表决通过了新的章程。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
大会经过选举,产生了锦江区书法家协会第二届理事会成员、监事会成员,并顺利召开锦江区书法家协会第二届理事会第一次会议,选举锦江区书法家协会第二届主席团。

大会审议并通过了《成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会决议》。

锦江区书法家协会第二届理事会主席程峰代表当选理事会讲话之后,成都市书法家协会主席舒炯先生、锦江区委宣传部副部长、锦江区文联负责人赵怡分别向大会及新当选理事会、监事会致贺辞。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
本次大会,圆满完成了既定的会议议程,并产生了锦江区书法家协会第二届理事会、主席团。程峰当选为协会第二届主席团主席,毛娟当选为常务副主席,王东、蔡育坤、兰志泉、高运刚、何竞学当选为协会副主席,肖卫东当选为协会秘书长,向运成、罗婧文、田池当选为协会副秘书长。杨金中当选为协会监事长,朱勇、黄勤当选为协会监事。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
会议结束后,与会领导、嘉宾及全体会员代表移步锦江区文化馆展厅合影留念,并参观了锦江区书法家协会举办的“喜迎二十大,奋进新征程——书法名家邀请展”。此次邀请展由成都市锦江区文联主办,锦江区书法家协会承办、锦江区文化馆协办,邀请原全国人大常委杨邦杰、原中书协副主席何应辉,中书协副主席、四川省书协主席戴跃、以及胡抗美、谢季筠、王道义、林峤、何开鑫、舒炯、王兴国、冷柏青等二十位省内外名家及各级书协会员,在二十大即将召开之际,用精品力作歌颂我们伟大的党,伟大的祖国,为喜迎党的二十大营造锦江文艺的鲜活氛围。
成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开 成都市锦江区书法家协会第二次会员代表大会胜利召开
本次大会的顺利召开,标志着锦江区书法艺术事业的发展又将揭开崭新的一页。锦江区书法家协会自从2015年5月成立并召开第一次会员代表大会以来,在区文联、区民政局的领导管理和省市书协的指导支持下,紧密团结和依靠广大会员,紧随时代,开拓创新,积极开展书画艺术创作和交流、服务等系列活动,发展壮大了协会队伍,扩大提升了社会影响,取得了丰硕的成果,为推进锦江书画艺术繁荣发展,建设文旅锦江做出了积极的努力和贡献。

相信本次大会的召开,有利于锦江区书法家协会更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话及各级会议精神。在新一届理事会的带领下,书协全体会员紧扣增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚持“二为”方向和“双百”方针,以迎接宣传贯彻党的二十大为工作主线,围绕成都市文联2022年“七大行动”工作要求,着力加强理论武装,用优质的文艺精品服务社会大众,服务国家建设,创造新时代健康积极的精神食粮。

成都市锦江区书法家协会供稿

原文转自:
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com