1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

广东省美术家协会召开第十次会员代表大会

广东省美术家协会召开第十次会员代表大会

在广东全省上下深入贯彻落实省第十三次党代会精神之际,广东省美协第十次会员代表大会于6月15-16日在广州召开。
会议指出,党的十八大以来,特别是近五年多来,全省美术家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的创作导向,用画笔描绘波澜壮阔的历史进程和时代图景,围绕党的十九大、庆祝建军90周年、庆祝改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年、庆祝建党100周年等重大活动,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和抗击新冠肺炎疫情等重大主题,全心投入、潜心创作,推出大量优秀作品,组织开展系列美术活动,发挥了聚民心、暖民心、强信心的作用,广东画院新址等一批文化标志性工程相继投入使用,文化强省建设呈现新气象,广东美术事业进入了全新的发展时期。

会议希望广大美术工作者高举思想旗帜,坚定美术事业的正确政治方向;厚植为民情怀,努力满足人民精神文化新期待;坚持守正创新,继续攀登岭南美术新高峰;笃定艺术追求,争当德艺双馨的艺术家。希望广东全省美术工作者凝聚起智慧和力量,共同构建新时代广东美术繁荣发展新气象。

广东省美术家协会召开第十次会员代表大会

广东省文联领导王晓、李劲堃、吴华钦、周华、李仙花与省美协第十一届主席团合影

 

会议全面总结九次美代会以来的工作成果与经验,深入分析当前美术界面临的形势,研究部署今后五年的工作任务,修改《广东省美术家协会章程》,选举产生新一届领导机构。林蓝当选为广东省美协第十一届主席,叶正华当选专职副主席,王绍强、冯少协、许鸿飞、宋光智、宋陆京、张彦、陈湘波、范勃、罗奇、郑阿湃、梁宇、蔡拥华、廖井梅(香港)、刘富业(澳门)当选为兼职副主席,刘文伟、李勇、陆增康、陈克、罗寒蕾当选为主席团成员。

广东省美术家协会召开第十次会员代表大会

广东省美协第十一届主席林蓝与省文联主席、省美协第十届主席李劲堃合影

广东省委宣传部、省文联有关领导出席大会并讲话,著名美术家许钦松、梁世雄特邀参会,来自全省各地的300多名代表参加了大会。

 消息来源:中国美术家协会

 

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com