1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集

为了践行艺术助力乡村振兴,为乡村发展注入新生机新活力,以激发创作更多展现中华大地绘就乡村振兴历史画卷的优秀作品为目的,由浙江省摄影家协会、杭州市余杭区文化创意产业协会指导,上海交通大学媒体与传播学院学术支持,唯一艺术平台主办的全国乡村振兴摄影大赛1月8日在杭州启幕。

全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集

大赛时间:

2022.1.8—2022.3.8

大赛将以建设新乡村振兴中的“影像艺术长廊”为主题,以“乡村生态、乡村生产、乡村生活”三大主题为创作方向,接收全国范围内摄影艺术家的投稿,鼓励更多影像创作者以数字艺术的方式记录、表达、分享乡村新面貌,共同描绘当代人文影像图景。

本次大赛将全面升级赛制设计与评审阵容,以“巧构思、强技巧、多层次、高原创”作为评选标准,意图激发创作者拓宽创作维度,将乡村振兴摄影推向更广阔的领域。由多位国内权威专业人士和艺术家组成专家评委团,他们将以多维度的眼光共同选拔出最具有审美价值、收藏价值的摄影作品。

专家评委包括:

矫健:中国首批当代实践艺术家、浙江省摄影家协会副会长、中国美术学院教授

李康化:上海交通大学媒体与传播学院副院长

毛小芳:浙江省摄影家协会驻会副主席

邵大浪:浙江首批摄影专业教授、浙江财经大学艺术学院院长

潘杰:中国摄影家协会会员、知名先锋摄影人

大赛共设立特等奖一名,“乡村生态、乡村生产、乡村生活”每个主题分别评选:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖10名。最终评选结果将于3月份公布,并将在由商务部、浙江省人民政府主办的首届全球数字贸易博览会现场为获奖者进行颁奖。

本次大赛将秉承“向世界传播中国文化,向世界讲好中国故事”的理念,为更多的影像艺术家和摄影爱好者提供一个专门的空间来发光发亮,并让中国文化和中国创作得到快速的传播和价值认同!

记录在广阔空间中的人与事,展现出生活当下的千姿百态,与影像的丰富性和可能性,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章,是大赛组织方共同的愿景和初心。

在蓬勃发展的数字艺术场景中,影像艺术将是不可或缺的重要组成部分,唯一艺术平台致力于唤醒多样数字艺术,赋能“人人都是创作者”的时代,为中国数字艺术作品及理念更广泛地向国际舞台推广做出贡献。此次赛次将携手影像专业人士和广大爱好者探索新乡村的魅力,构筑起这样一个与新乡村对话的平台,共同勾勒出2022年的时代画像。

大赛投稿方式

创作完成后,请将同系列的作品打包发送到投稿邮箱 contest@theone.art,注明“唯一艺术·乡村振兴摄影大赛参赛作品”,并附作者简介、作品简介、创作时间、作品名称等信息。邮件名称统一用“参赛组别+作品系列名+作者名”,参赛选手须以个人名义报名。

参赛作品为原创数字作品,图片格式为JPG,投稿作品为数码相机拍摄,不接收胶片摄影,尺寸不限,分辨率不低于100dpi,单幅图像尺寸不低于2MB,作品横坚构图由参赛者自行决定,无限制。

大赛网站:

https://dac.theone.art/

投稿邮箱:

contest@theone.art

大赛已征集的部分优秀摄影作品:


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集

《自织土布》 钟开祥


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集《凌晨圆舞曲》 夏毅彪


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集《秋收》 徐军奎


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集七彩家园 蒋刚俐


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集大山深处腊味香 钟开祥


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集如画 董志坚


全国乡村振兴摄影大赛于唯一艺术平台启动征集温馨 刘海涛


本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com