1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

著名书法篆刻艺术家苏园在成都逝世

著名书法篆刻艺术家苏园在成都逝世

著名书法篆刻艺术家苏园在成都逝世

著名书法篆刻艺术家、四川省人民政府文史研究馆资深馆员、中国书法家协会原篆刻评审委员会委员、九三学社社员、四川省书法家协会原顾问、四川省硬笔书法家协会顾问、成都市书法家协会原顾问,多家文艺社团组织、画院及艺术机构艺术顾问,因病抢救无效,于2021年2月20日18时50分在成都416医院逝世,享年98岁。
灵堂设在成都北门王贾桥三九绿城供社会各界人士及苏园先生生前友好吊唁。

特此讣告

 
【简介】苏园,1923年生于成都,汉族,号乃大,自谓耕石馆、双清书屋主人。曾担任中国书法家协会篆刻评审委员会委员、四川省书法家协会原顾问,四川省人民政府文史研究馆资深馆员、四川省硬笔书法家协会、成都金石书画院、丙戍书画院顾问,四川省工艺美术学会书画专业委员会名誉主任,成都市书法家协会、成都市政协书画院原顾问,是我国著名的书法篆刻艺术家。其书法作品自由奔放,苍劲雄浑;篆刻用刀爽利,结字奇正相生。早年潜心于秦汉印研究,后对名家邓石如、赵之谦、徐三庚的艺术深有领悟,能入古而出新,有刚劲苍古之感。他治的巨印气势磅礴,而小玺又能小中见大,点画精绝,追求大朴不雕的艺术效果。他早年师从著名金石学家易均室先生,通过不断的艺术实践求索,创作出了许多新的特具个性的艺术作品,多次在国内外展出并发表。
 
苏园先生治丧办公室
2021年2月20日