1. 书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

成都市书法家协会参加“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动

成都市书法家协会参加“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动

  2020年11月16日,由成都惠民职工画院主办,成都市书法家协会协办的“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动在锦城公园举行。成都市书法家协会一行赵安如、何晓巍、钟杨琴笙、代明道、张雁、郭彦飞、蔡知桂、王骥、张学勇、姚正洁等十位书法家参加了本次活动。

绿道的建设与变化,是成都着力打造美丽宜居公园城市的一个注脚。习近平总书记在天府新区视察时指出,“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”。成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,将公园城市作为生态价值向人文价值、经济价值、生活价值转化的重要载体、场景和媒介,积极探索城市建设新模式的价值实现机制,不断提升城市竞争力。坚持以人为本、生态优先原则,以绿道为脉,通过营建巨大的“公园城市”,正构建起全新的城市生产生活图景,形成人城境业高度和谐统一的大美城市形态。

据悉,通过本次活动创作的20件书法力作将于近期在市委办公区率先展出。

成都市书法家协会参加“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动 成都市书法家协会参加“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动 成都市书法家协会参加“成都——绿道上的公园城市”主题采风创作活动