1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕

  10月17日上午,由中国美术家协会、菏泽市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、菏泽市文化和旅游局承办,菏泽市李荣海美术馆、菏泽市李荣海艺术基金会、菏泽市大田房地产开发有限公司协办的第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展在山东省菏泽市李荣海美术馆隆重开幕。

  中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉,菏泽市委副书记张伦,中央数字电视书画频道董事局主席王平分别在展览开幕式上致辞;菏泽市委副书记、市长陈平宣布展览开幕。菏泽市委宣传部常务副部长耿振华主持开幕式。

  山东省文联副主席王映海、中国文联美术展览处处长董竟成、山东省美术家协会驻会常务副主席张宜、菏泽市人大副主任丁志刚菏泽市政协副主席陶体华、菏泽市李荣海美术馆名誉馆长李荣海等嘉宾出席开幕式。

第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉致辞

  同时,还有来自全国各地艺术家代表、展览入选作者代表、企业界朋友、菏泽各院校师生、学员,市直单位相关负责同志、以及新闻媒体的朋友们共同参加开幕式。

  马锋辉秘书长在讲话中表示:“本展览共收到来自全国各地的投稿作品共计6448件,经过初评、复评、最终入选作品174件,其中入会资格作品50件。展览作品主题鲜明,内容丰富,形式多样,风格各异,作者从不同的角度,表现了对乡村风情的感受,对故土生活的情思,反映了脱贫攻坚、实现小康的成果,展示了乡村建设的新貌,触发了人们的悠悠思绪和家国情怀。展览为传承优秀文化、助力文化繁荣、经济振兴,促进社会主义精神文明建设,为满足人民对日益增长的精神文化需求具有重要的意义。”


第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕中央数字电视书画频道董事局主席王平致辞

  王平主席发言,对展览的举办表示热烈的祝贺。中央数字电视书画频道与菏泽市李荣海美术馆长期合作,形成合力,并将在下一步的工作中继续紧密联系,依托中央数字电视书画频道的媒体优势与菏泽市的文化土壤,致力于文化事业的发展,将更多优秀的展览及文化活动奉献给人民群众。


第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕菏泽市委副书记张伦致辞

第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕菏泽市委副书记、市长陈平宣布展览开幕

第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕菏泽市委宣传部常务副部长耿振华主持开幕式

  张伦副书记在致欢迎词时表示:“‘乡风墨韵’全国中国画作品展,对于提升菏泽文化艺术底蕴、满足人民群众精神文化需求,具有十分重要的意义,业已成为菏泽市打造文化品牌、提升知名度和影响力的宝贵契机和重要平台。

  习近平总书记强调指出,文化文艺工作属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。实现“两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺事业面临难得历史机遇,也承担着神圣历史使命。希望广大书画艺术家和书画爱好者,聚焦时代、潜心创作,推出更多优秀的艺术作品,推动社会主义文艺事业繁荣发展。菏泽市将以这次活动为契机,紧紧围绕建设文化强市的奋斗目标,加强书画文化阵地建设,广泛开展书画文化活动,把菏泽书画文化艺术这张名片擦得更亮,努力把书画文化资源优势转化为经济发展优势,在新时代高质量发展的轨道上迈出更大步伐。”


第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕领导嘉宾参观展览第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕领导嘉宾参观展览第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕领导嘉宾参观展览

第二届“乡风墨韵”全国中国画作品展 在山东菏泽开幕领导嘉宾与入选作者合影留念

  展览展期至11月30日。