1. 书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

“爱成都•迎大运”主题艺术展(书法)征稿延期通知

“爱成都•迎大运”主题艺术展(书法)征稿延期通知

  根据《成都市文联“爱成都•迎大运”主题艺术展示活动工作方案》和《成都市文联“爱成都•迎大运”主题艺术展示活动征稿通知》(见附件一)《“爱成都•迎大运”主题艺术展(书法)征稿补充通知》(见附件二),为了给广大作者提供更充裕的创作时间,以期创作更高质量的作品参与本次活动,为成都大运会献礼。经研究决定,本次活动延长征稿期限,详情如下:

 

一、截稿时间延期至2020年9月30日。

 

二、常见疑问解答。

 

(一)退稿费60元会不会太高?

 

答:60元是之前参考中国书协的标准公布的。实际情况是顺丰到付,具体费用会根据具体情况有所变动。比如:同城软片的话应该是顺丰到付12元。

 

(二)入展本次展览可以申请加入成都市书协吗?

 

答:本次展览和“翰墨天府”主题展览都是成都市书法家协会的大型活动,只需入展一次,成都市籍作者和蓉漂作者均具备申请加入成都市书协资格。

 

(三)为什么报名时,点“立即提交”会提示“请与所要求的格式保持一致”?

 

答:为统一规格,这里设置了只能填数字,如果填数字以外的汉字或字母或其他符号,就会出现此种情况。改为阿拉伯数字即可正常提交。

 

(四)优秀作者会推荐参与大运会展陈艺术品创作吗?

 

答:这是理所当然的。优秀作者我们会推荐加入到大运会展陈艺术品特约书法家人才库。本次展览的优秀作品,我们也会有所选择的推荐到大运会相关场馆展陈,并给予作者一定的创作补贴或收藏费。

 

(五)不写推荐诗文,而写古诗词可不可以?

 

答:可以。具体范围请见之前的补充通知。

 

(六)可不可以现场退稿而不是邮寄?

 

答:必须邮寄。现场退稿会有非常多的弊端,例如:1.每位作者来查找一次作品,就会翻一次,翻的多了,会对作品有很大损伤,个别情况下还可能撕坏作品;2.退稿时间难以统一,周期太长,不利于工作开展;3.不利于防疫工作;等等。

 

三、未尽事宜,以最新通知为准。

征稿| 成都市文联“爱成都•迎大运”主题艺术展示活动征稿通知

“爱成都•迎大运”主题艺术展(书法)征稿补充通知

谢谢支持!

 

成都市书法家协会

 

2020年8月28日