1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

“‘双争’有我·画说河北”——河北省群众美术摄影书法作品展

“‘双争’有我·画说河北”——河北省群众美术摄影书法作品展

12月4日上午,由中共河北省委宣传部、河北省文明办指导,河北省文联、河北省文化和旅游厅、河北省总工会、团省委、河北省妇联联合主办的“‘双争’有我·画说河北”——河北省群众美术摄影书法作品展在石家庄市美术馆开幕。

河北省委宣传部副部长、省电影局局长王振儒,河北省文联党组书记、副主席史建伟,河北省文联党组成员、副主席祁海峰、张海英、任源,河北省总工会党组成员、副主席韩立群,团省委副书记孙贺等领导嘉宾出席活动。张海英主持开幕式。

今年以来,河北全省文联系统按照河北省委宣传部《关于融合开展“‘双争’有我”·群众文化赛事活动的实施方案》要求,以展示成就、丰富生活为主题,让人民群众当活动主角、进文艺殿堂,为群众中的文艺爱好者、文艺能人搭建展示舞台、提供专业指导,常态化组织开展群众喜闻乐见、参与感强的“双争”有我系列品牌比赛活动。

这次“‘双争’有我·画说河北”——河北省群众美术摄影书法作品展,是学习贯彻习近平文化思想,坚持群众视角、百姓眼光,把舞台交给人民,让群众站在C位,不断增强广大人民群众幸福感、获得感的一次生动实践。展览共征集全省文艺爱好者美术、摄影、书法作品超过5000幅,本次展览展出200余幅,充分展示了全省广大群众文艺爱好者立足中国式现代化建设河北篇章的火热实践,饱含对祖国、对家乡的深情厚爱,对美好生活的向往,用写实的笔触、温暖的镜头、深邃的情感倾情创作。

“‘双争’有我·画说河北”——河北省群众美术摄影书法作品展

文学艺术的成长离不开人民的滋养,人民中有着一切文学艺术取之不尽、用之不竭的丰沛源泉。下一步,全省广大文艺工作者将继续坚持“社会主义文艺本质上是人民的文艺”这一根本原则,与党同心同德、与人民同向同行,围绕中心、服务大局,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面作出积极贡献、取得丰硕成果,为丰富人民精神世界、增强人民精神力量发挥重要作用,让新时代的文艺百花园更加馥郁芬芳。

河北省文化和旅游厅二级巡视员刘玉方,河北省委宣传部文艺处处长孙雷,河北省文明办文明创建协调处处长董青显,河北省文化和旅游厅公共服务处二级调研员于俊通,河北省总工会宣教网络部部长田恒海,河北省妇联宣传与网络工作部部长何颖玉等同志,以及美术、摄影、书法群众代表,河北省文联干部职工150余人参加活动。

(来源:河北省美协)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com