1. 中国书画展赛网首页
  2. 艺坛快讯

成都市书法家协会党支部召开2022年度专题组织生活会



成都市书法家协会党支部召开2022年度专题组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。深入查摆剖析问题、切实整改解决问题,不断提升党组织政治功能和组织功能,提高协会党员干部引领能力,按照市文联党总支《关于开好2022年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,3月14日下午,成都市书法家协会党支部召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由成都市文联艺术部主任唐学深指导,市书协党支部书记何晓巍主持。

会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,会前,党支部扎实组织集中学习、广泛开展谈心谈话。会上,党支部书记何晓巍代表支委会作了工作报告,全面总结了过去一年的工作,实事求是查摆支部建设中存在的主要问题,并从政治理论再深化、基础建设再实化、党风廉政建设再强化、党建工作成效再显化等方面谋划了2023年工作。党员干部对支部工作进行了评议,并认真严肃地开展了批评和自我批评。大家发言直奔主题、直面问题、开门见山、坦诚相见,体现了真诚交心的思想自觉,表达了善意提醒的深情厚谊,每名党员都受到了一场忆初心、找不足、剖根源、明方向的洗礼。会议还进行了民主评议支部班子及党员。

会议强调,文艺家协(学)会工作是市文联工作的重要组成部分,协会党员作为“关键少数”,要永葆绝对忠诚的赤子心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在践行“两个维护”上走在前、作表率;要永葆笃实好学的进取心,在深学上下苦功、细悟上见真章、笃行上求实效,加强理论武装、练就履职本领,在真学真懂、真信真用上走在前、作表率;要永葆恪尽职守的事业心,保持一刻不停抓落实的力度,强化出精品的意识,在围绕中心、服务大局上走在前、作表率;要永葆无怨无悔的奉献心,把工作的“苦”作为人生的历练和党性的修炼,学会苦中作乐,用情怀、奋斗、淡泊诠释奉献,在优化作风、担当作为上走在前、作表率;要永葆管党治党的责任心,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,锻造一支靠得住、顶得上、堪当重任、能打硬仗的高素质队伍,在加强自身建设上走在前、作表率。在文联领导下,立足自身职能,结合自身实际,创造性开展工作,不断推动协会党支部建设高质量发展。

原文转自:
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com