1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

当代书法名家沈定庵先生逝世

当代书法名家沈定庵先生逝世

      当代书法名家沈定庵先生因病医治无效,于2023年1月25日在绍兴逝世,享年96岁。
      沈定庵,号小山,1927年2月1日出生,浙江绍兴人。曾任中国书协理事、浙江省书协副主席、兰亭书会会长、绍兴市书协主席等。兼工诗书画,书法风格淳古,尤在隶书领域卓有建树,享誉书坛。2021年被中国文联授予“中国文联终身成就书法家”荣誉称号。著有《沈定庵书法作品选》《沈定庵隶书二种》《定庵随笔》《近百年绍兴书画家传》《近百年绍兴书画家传续集》等。 
      沈定庵先生的逝世是书法界的重大损失,中国书法家协会致以深切的哀悼。 
     
    中国书法家协会
    2023年1月25日

    本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com