1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

春联红、年味浓:成都萌娃书写春联送春福

1月15日下午,“我们的节日·春节——成都市文联第三届成都市小小书法家‘写春联 送春福’公益活动”,在成都市人民公园爱国主义教育基地举行。

春联红、年味浓:成都萌娃书写春联送春福

此次活动由成都市文学艺术界联合会、成都市公园城市建设管理局、四川日报全媒文体新闻中心、四川省艺术院主办。自启动以来,共有400多位来自成都市中小学的青少年书法爱好者提交作品报名参与,经选拔后共有100余人来到活动现场。在特邀导师钟杨琴笙、赵安如、王骥、何晓魏、郭政权、洪岭、汪邦军、曹华、王红梅、何玉婷的带领下,小书法家们现场挥毫泼墨,为广大市民、游客写下一幅幅承载美好祝福的春联、福字。

“笑语欢歌辞旧,华灯爆竹迎新”“玉兔迎春到,红梅祝福来”“虎去威扬四海,兔来春暖九州”……活动现场,楷书、隶书、篆书、行书等书体百花齐放,孩子们的一手好字不断引来称赞。四年级的艾正清学习书法两年,已经掌握了楷书、隶书、篆书等书体,他不仅能根据提前准备好的内容现场书写春联,还会送上自创的特别惊喜:在他笔下,福字的偏旁、构件,变成一只只可爱的兔子,或手举元宝,或匍匐在地,为市民游客送上新春祝福。

活动吸引了许多游客与家长参与现场互动。在他们看来,在新春佳节来临之际,在人民公园这样具有深厚历史人文气氛的环境中书写、赠送春联,特别有意义,既锻炼了孩子现场书写的能力与勇气,还培养了大家传递快乐的良好习惯,让成都这座“来了就不想离开的城市”,充满了浓浓的中国年味。

春联红、年味浓:成都萌娃书写春联送春福

活动还将在四川省艺术院、巴金文学院举行。成都市文联文艺志愿服务部(权益部)主任刘勇表示,此次活动意在丰富春节节日文化内涵,满足群众精神文化需求,同时增添成都文化魅力。

原文转自:
本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com