1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

福建省美协学习贯彻党的二十大精神暨骨干人才培训班开班

福建省美协学习贯彻党的二十大精神暨骨干人才培训班开班

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《福建省文联2022年度培训办班计划》,结合当前疫情防控需求,由福建省美术家协会主办的“福建省美协学习贯彻党的二十大精神暨骨干人才培训班”采用线下与线上结合的方式,于2022年11月30日在榕开班。福建省美协主席团、常务理事参加开班仪式,50余位“文艺英才计划”美术青年人才参加本次课程网络培训。

福建省文联党组成员、副主席、书记处书记,福建省美术家协会主席王来文作开班动员讲话。他表示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,福建省美术界要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻认识党的二十大的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合美术创作与文艺志愿活动,推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

开班动员后,党的二十大精神福建省直机关专家宣讲团成员、福建省委党史研究和地方志编纂办公室原一级巡视员俞杰做学习党的二十大精神专题辅导报告:《伟大成就彪炳史册,光辉前景催人奋进——学习宣传贯彻党的二十大精神》。俞杰巡视员对党的二十大精神进行了系统地梳理,讲课语言生动,富有激情,对党的二十大的主题思想、重大意义、丰富内涵、精髓要义进行了深刻阐释。

福建省美术家协会副主席、秘书长赵胜利在开班式小结中向中国美协对本次培训班的大力支持表示感谢。并向大家介绍了培训班网络在线学习平台的情况,希望大家通过学习,扎实推动福建美术事业进一步发展,确保党的二十大精神在福建美术界中落地生根、开花结果。

(福建美协供稿)

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com