1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

2022723日上午,海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开。来自海南省各市县美术界代表,肩负光荣使命汇聚海口,共商海南美术事业繁荣发展大计,总结经验,分析形势,谋划未来。海南省委宣传部副部长徐壮志、省委宣传部一级巡视员孙苏到会祝贺并看望代表。海南省文联作协党组书记、省文联主席夏斐出席并讲话。

大会审议并通过第六届海南省美协主席陈茂叶所作的工作报告。审议并通过《海南省美术家协会章程》。


海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

夏斐与新一届美协班子成员合影


大会选举产生新一届海南省美术家协会领导机构,阮江华当选主席,王锐、符祥康、刘小莉、张梦、郭红雨、卢向玲、林明俊、林先动、陈为云、陈学博当选副主席。聘任王锐为第七届海南省美术家协会秘书长,符祥康为常务副主席。聘任温航军、吴武军、王良、李珂、张天平、梁增权、林国华为第七届海南省美术家协会副秘书长。聘任陈茂叶、张地茂同志为七届海南省美术家协会名誉主席;聘任易至群、王昌楷、乔德龙、丁孟芳、王家儒、韩显中、陈奕文、齐英石、陈桂花、李福顺、曾周、周建宏、王建顺同志为七届海南省美术家协会顾问。

 

海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

夏斐在讲话中表示,近年来,海南广大美术工作者倾情投入、潜心创作,用多彩的画笔、鲜活的形象,展示美好生活,反映时代变迁,推动海南美术事业呈现出昂扬向上、生机勃勃的喜人景象。国画、油画、水彩、版画、雕塑、新视觉艺术等竞相绽放。特别是在建国70周年、建党百年、建省办经济特区30周年等重大历史时刻,在深化改革开放和建设自贸港、决战脱贫攻坚、抗击疫情、“一带一路”文化交流、“中国精神·中国梦”等重大任务中,组织的重大历史题材创作工程、“琼崖百年红”“叠翠琼州”“华彩风流”“英雄在我们心中”、红色主题雕塑、首届海南自贸港国际美术展、“山川魂魄”“自贸之春”、海南省首届女画家美术作品展等一大批活动,主题鲜明、影响深远、广受好评。“送欢乐下基层”“美术支教”等惠民活动和美育教育活动开展得有声有色。美术人才队伍不断壮大,老一辈美术家青春焕发、桃李满天下,一批中青年美术人才脱颖而出、展现风华。充分展示了海南广大美术工作者的艺术自觉、使命担当和家国情怀,得到了海南文艺界和社会各界的广泛好评。


海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

夏斐强调,海南省美术家协会是海南省文联的直属协会,是党和政府联系广大美术工作者的桥梁纽带。当前,海南省美协的首要政治任务就是要认真学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和海南省第八次党代会精神,以高度的政治责任感和时代使命感,聚焦主责主业,围绕增强美协的政治性、先进性、群众性,立足“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,牢记“做人的工作”核心任务,发挥组织优势和专业优势,坚持马克思主义引领文艺前进方向,把牢意识形态风险防控底线,扛起共同维护自贸港意识形态安全的政治责任,把思想政治引领、价值引领和行风建设结合起来,大力倡导行业新风正气,把广大美术工作者紧紧团结起来听党话、跟党走。把满足人民文化需求和增强人民精神力量统一起来,积极探索行业服务、行业管理、行业自律的新思路新举措,努力发挥在行业建设中的主导作用,不断增强美协的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,真正把美协建设成为广大美术工作者的温馨和谐之家。

夏斐最后说,这是一个需要艺术大师必将造就艺术大师的新时代,这是一个需要艺术高峰也必将铸就艺术高峰的新时代!在这样一个灿烂的新时代何其幸运!面对自贸港呈现的精神气象、创造的历史机遇、绘就的光辉前景,我们有责任去发现大师、培育大师和造就大师。衷心希望海南省美协新一届主席团深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,团结引领全省广大美术工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党同心同德、与时代同向同行。认真落实海南省第八次党代会精神,按照海南省委书记沈晓明同志和省委常委、宣传部长、副省长王斌同志的讲话要求,勇登艺术高峰,打造“海南画派”,奋力描绘中国特色自由贸易港恢宏新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(海南省美协供稿)


海南省美术家协会第七次代表大会在海口召开 阮江华当选主席

海南省美术家协会第七次会员代表大会全体代表

 

本平台以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,部分文章源自网络。网络素材无从查证作者,若所转载文章及图片涉及您的版权问题,请您及时与我们取得联系。admin@cn5v.com