1. 书法展赛网首页
  2. 美展通知

首届全国青年平面设计大展征稿通知

  为传播中国优秀文化,树立文化自信,彰显时代精神,鼓励广大青年设计师守正创新,用设计正能量弘扬社会主义核心价值观,搭建青年设计师交流展示的优质平台。中国美术家协会定于2022年4月举办“首届全国青年平面设计大展”。现将此次展览的征稿事宜通知如下:


一、组织机构

主办单位:中国美术家协会

承办单位:中国美术家协会平面设计艺术委员会、鲁迅美术学院

二、展览组委会

名誉主任:范迪安

主    任:徐里、李象群、何洁

副 主 任:马锋辉、及云辉、赵璐

秘 书 长:李伟、苗登宇、李晨

委    员(按姓氏笔画排序):王雄、刘利、张松川、房贵新、咸艺、贺绚绚

办公室主任:咸艺、苗登宇(兼)、李晨(兼)

办公室副主任:贺绚绚、张松川

展览编辑:杨雷、乔莹、郑慧

三、评选委员会:由中国美术家协会在评委库中抽选专家组成。

四、展览日期:2022年4月

五、展览地点:鲁迅美术学院大连校区(暂定)

六、展览规模:本次展览展出入选作品220件(套)

七、参展要求

1.征集范围:展览面向45周岁(身份证信息为1976年1月1日之后出生)以下青年设计工作者征稿,作品未参加过全国美展、首届全国平面设计大展,并已经为实际应用。

2.征集作品类别:A.品牌形象系统设计。B.公益文化活动类海报设计。C.文创产品包装设计。D.数字插画艺术。

3.初评:投稿作品以PDF格式文件的形式提交,包括jpeg格式的作品图片(精度为300dpi),尺寸在300mm×250mm之间),同时应附《参展作品报名表》(见附件下载)。同一作者提交投稿作品数量不超过2件/套(含集体创作),作品作者署名提交后名单、次序不得更改。初评只接受电子邮件形式传送的文件。投稿邮箱:qgqnpmsjdz@163.com截稿时间:2021年12月27日,以邮箱接收为准;邮编:116650,联系人:刘老师、侯老师,电话:0411-39965636,邮件标题为:青年平面设计大展。

4.复评:作品初评结果在中国美术家协会网站公布。进入复评作品的作者按要求邮寄作品实物(海报为印刷打样稿),收件时间地点另行通知,实物寄送须妥善包装并上保险,通过正规物流公司邮寄,防止邮寄中破损遗失。邮寄作品同时应附参展作品报名表(见附件下载)。初评材料不退,未入围作者不另行通知。

5.送展作品应为作者原创,严禁使用高仿、抄袭他人、复制作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在中国美协网站进行公告,取消其参展资格。中国美协现已启动评选识别排重系统,与历次展览参展作品进行排查,凡重复的作品一律取消参展资格。

八、作者待遇

1. 本次展览将展出作品220件/套,前50件/套作品的作者具备申请中国美术家协会会员资格的一次条件。

2.每位参展作者获赠画册一本。

3.主办方向参展作者颁发证书。

九、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

十、凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。展览信息可登录中国美术家协会网站(www.caanet.org.cn)查看。

 

附件:首届全国青年平面设计大展征稿通知首届全国青年平面设计大展参展作品报名表.docx

中国美术家协会

2021年9月