1. 中国书法展赛网首页
  2. 美展通知

百年辉煌·第五届全国高校插图艺术作品展暨第二届全国高校书籍装帧艺术展征稿通知

  百年辉煌,筑梦中华。为庆祝中国共产党成立100周年华诞,繁荣插图与书籍装帧艺术,推动插图与书籍装帧的学术交流,促进全国高等院校相关专业教学水平和人才培养质量的提高,培养学生的爱国情怀与实践创新能力,中国美术家协会插图装帧艺术委员会与北京印刷学院将共同主办“百年辉煌·第五届全国高校插图艺术作品展暨第二届全国高校书籍装帧艺术展”,以艺术创作回顾中国共产党百年风云历程,展现新时代举世瞩目的伟大成就。现将此次展览征稿事宜通知如下:

 

一、组织机构

主办单位:中国美术家协会插图装帧艺术委员会、北京印刷学院

承办单位:北京印刷学院设计艺术学院

二、展览组委会

主任:田忠利、罗学科

副主任:武将、史民峰

委员:张晓东、史河、杨大禹、李啸非、张瑄

办公室主任:白文彬

展览编辑:张瑄

三、评选委员会:由中国美术家协会在评委库中遴选专家组成。

四、展览日期:2021年6月15日至7月15日

五、展览地点:北京印刷学院美术馆

六、展览规模:本次展览展出入选作品300件。

插图作品200件(学生150件,教师50件)。

书籍作品100件(学生70件,教师30件)。

七、参展要求

1.作品主题:以“建党一百年、讴歌新时代”为创作主题。

2.征稿范围:全国高等院校学生、教师的插图或书籍装帧作品。创作风格、手法、材料等形式不限。

3.投稿作品要求:

1)插图作品:报名作者提供插图电子文件(不小于A3尺寸,分辨率300dpi,Jpeg文件格式)。插图作品每件(组)不超过4幅。每件作品要有文字说明并注明文本出处,附内容梗概。

2)书籍装帧作品:报名作者提供书籍实物照片电子文件7张,包括书籍整体形态、封面、封底、内页等,(电子文件不接受设计效果图稿件,尺寸不小于A4,分辨率300dpi,Jpeg文件格式)。

4.投稿方式:所有图片命名为“作品名称+作者姓名”,同时详细填写报名表(见附件下载),以文件夹形式打包,文件夹命名为“插图作品(或书籍装帧)+作品名称+作者姓名”,将以上完整电子文件打包发送至bigcchatuzhan@126.com邮箱收件截止日期:自本通知发布之日起至2021年4月10日。

5.评选与装裱:展览作品由评选委员会进行组织评选,评选结果在中国美术家协会网站公布,未入选作者不另行通知。展出作品由组委会统一打印装裱。

6.数量要求:每个类别(插图或书籍装帧)每位作者仅限投稿1套作品(含合作)和一次入选资格(含合作),同一类别多投者(重复投稿者)不予受理。

7.原创要求:送展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭他人、复制自己作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在中国美协网站进行公告,取消其参展资格。

八、作者待遇

1.组委会向入选作者颁发证书。

2.展览将出版画册,每位入选作者获赠一本。

九、联系咨询方式:

插图:张鑫13021059136、张士强15076949116

书籍:李荣15874999730、孙珮书17586584241

邮箱:bigcchatuzhan@126.com

十、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

十一、凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。展览信息可登录中国美术家协会网站(www.caanet.org.cn)查看。

附件下载:

百年辉煌·第五届全国高校插图艺术作品展暨第二届全国高校书籍装帧艺术展征稿通知1——学生作品登记表.doc

百年辉煌·第五届全国高校插图艺术作品展暨第二届全国高校书籍装帧艺术展征稿通知2——教师作品登记表.doc

中国美术家协会插图装帧艺术委员会

北京印刷学院

2020年11月