1. 中国书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

香港“Unscheduled”艺博会将于6月举行

香港“Unscheduled”艺博会将于6月举行

于大馆复式展室展出的“大馆一百面”展览现场.

由香港画廊协会(HKAGA)主办的新艺术博览会“Unscheduled”将于6月在大馆的复式展室举行,共有12家画廊参展。是次艺博会是对受疫情影响而接连关闭的艺术博览会、博物馆开幕和其他文化活动(包括今年2月取消的香港巴塞尔艺博会)的回应。博览会将采取分时段售票、由BEAU建筑事务所设计的高流动性场地规划及其他应对措施来防止人群聚集。博览会计划于6月10日至27日举行。

展览筹办委员会由香港画廊协会董事毛育新(Willem Molesworth,德萨画廊)及罗西(Fabio Rossi,Rossi & Rossi画廊)领头,委托香港策展人郭瑛(Ying Kwok)和艺术家黄志恒(Sara Wong)领导独立评选团队。黄志恒称这次活动形式介于艺博会和策展型展览之间,只有位于香港且展出亚洲现当代艺术个展的画廊才有资格申请。

入场费收益将分予参展画廊和本地慈善机构“牵手·香港”,支持新冠病毒的抗疫援助工作。完整参展画廊名单如下:

10号赞善里画廊

Ben Brown Fine Arts

Contemporary by Angela Li

德萨画廊

马凌画廊

汉雅轩

季丰轩

狮语画廊

L+ / Lucie Chang Fine Arts, Hong Kong

Over the Influence

Rossi & Rossi

白石画廊