1. 书法展赛网首页
  2. 艺坛快讯

四川藏宝天下博物馆受邀参加“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风写生活动。

四川藏宝天下博物馆受邀参加“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风写生活动。

70年,光辉岁月弹指挥间;70年,中华大地沧桑巨变;眺望2019,我们伟大的祖国即将迎来她的70华诞。今天,我们站在新的历史起点上,在党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的中国梦不懈奋斗!

4月24日-26日,民进中央开明画院副秘书长、四川开明画院院长、四川藏宝天下艺术总顾问杨晓亮,四川藏宝天下博物馆艺术总监、四川开明画院办公室代理主任金鑫受邀赴宜宾参加“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风写生活动。此次活动由民进中央开明画院、四川民进省委、四川文物管理局指导,四川开明画院、宜宾市博物院主办。四川开明画院名誉院长王晓钟,艺术顾问周先云、张大路、左兴奎,副院长李开能、刘代明,四川开明画院副秘书长、宜宾市美协副主席丁常忠以及当地书协美协艺术家代表等20余位艺术家参加了本次活动,宜宾市博物院院长助理、馆藏与展览事务室主任黄乐生,综合部部长张家维及部分工作人员接待陪同。

杨晓亮总顾问、金鑫总监代表四川藏宝天下与宜宾博物院进行了友好互动交流。希望通过本次活动,四川藏宝天下博物馆与宜宾博物院建立友好合作关系,共同发挥博物馆间交流互鉴作用,发挥彼此馆藏文物资源特色和四川文化遗产资源优势,推进“互联网+中华文明”行动计划,大力开展精品文物数字产品和精品展览数字产品推广项目,讲好四川故事,助推中国文化走向世界。

四川藏宝天下博物馆受邀参加“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风写生活动。

四川藏宝天下博物馆受邀参加“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风写生活动。

在采风写生活动中,艺术家们先后在宜宾市博物院、李庄古镇、长江公园、国立同济大学医学院旧址等地进行了参观和采风写生活动。他们在高山翠岭、溪流瀑布、花草树木、农舍新居等流连忘返,收集素材,适时摆好画架,铺开纸张,随地而坐,墨舞丹青,吸引众多当地的群众和游客驻足观看。采风活动结束后,四川开明画院一行与宜宾艺术家在阿尔特斯酒店会议大厅举行笔会交流活动。他们泼墨挥毫,将采风见闻感受或书或画,在绘画书写中交流艺术心得与感悟,尽献技艺,共创作了60余幅书画作品,以恢弘的气势和雅致的艺术形式,充分展现了新时代的艺术风貌,表达了庆祝建国70周年的真挚艺术情怀和对祖国无限深情,为当地书画爱好者呈现了一场视觉盛宴,也在这次活动中一起切磋了技艺,增进了艺术的交流,宣传推广了宜宾市旅游文化资源。

“万里长江第一城”宜宾的风俗人情,秀美的江畔风光和厚重的历史文化底蕴,让艺术家们对宜宾市的自然及人文景观有了深入的认识,收获了不少创作素材和艺术感悟,他们将用艺术的眼光和笔触创作艺术精品,讴歌祖国日新月异的变化,展示祖国改革开放四十年的成就,传承弘扬中华优秀传统文化,为庆祝建国70周年献礼!四川藏宝天下博物馆也将继续为发扬民族传统文化、引导艺术品市场而不懈努力,为进一步推动文化产业的发展作出更大贡献!