【征稿启事】“小康春风·咱们工人有力量”新人新作暨迎春书法作品展征稿启事

“小康春风·咱们工人有力量”新人新作

暨迎春书法作品展征稿启事

 

2020年是全面建成小康社会之年。为认真学习和积极践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心,牢记使命”,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好的弘扬中华传统文化,彰显职工风采,发掘艺术人才,罗江区总工会、德阳市书法家协会将联合举办“小康春风·咱们工人有力量”新人新作暨迎新春书法作品展。征稿启事如下:

一、主办单位:

罗江区总工会

德阳市书法家协会

二、承办单位:

罗江区文化馆

罗江区书法家协会

三星堆文化传媒公司

德阳市文艺中心

  三、协办单位:

  旌阳区书法家协会   什邡市书法家协会

绵竹市书法家协会   广汉市书法家协会   

中江县书法家协会

四、征稿对象:

(一)德阳市各级工会会员;

(二)非省书协会员及所有书法爱好者;

(三)欢迎省国家级会员踊跃赐稿(仅参与评选书法艺术传承奖)。

五、作品要求:

(一)作品内容:

健康向上的古今诗、词、联、文、赋等,提倡自作诗、词、联、赋,讴歌改革开放,建设、发展成果等方面的内容。

(二)作品规格:

1、毛笔作品,以竖式为宜,6尺整张宣纸以内(180cmX96cm);

2、硬笔作品,统一为A3大小(420mmX297mm),竖式为宜;

3、篆刻作品,60cmX40cm或136cmX34cm(竖式印屏)。

(三)投稿要求:

每位作者限投作品1件,一律使用真实姓名,化名重复投稿者取消评审资格。须在作品背面右下角注明作者姓名、身份证号、单位、电话、通讯地址等信息,以便联系。
(四)征稿、截稿日期:
即日起至12月15日止。邮寄作品以当地邮戳为准,拒收逾期投稿作品。

六、作品评审:

(一)从省书协及以上会员作品中评出“书法艺术传承奖”10名(颁发证书,赠送作品集2本,但不予其他物质奖励);

(二)从非省书协会员作品中评出一等奖2名(奖金各1000元),二等奖4名(奖金各800元),三等奖6名(奖金各600元),优秀奖10名(奖金各200元),颁发证书,赠送作品集2本。

七、作者待遇:

(一)获奖作者具备加入德阳市书法家协会条件,入展作者具备加入德阳市书法家协会的一次条件;

(二)所有入展获奖作者颁发证书、赠送作品集2册,获奖作品发放奖金;

(三)展览结束后,作品退还作者本人。限于人力,未入选作品不予退稿。

八、展出时间、地点:

2020年1月中旬。首展地点:罗江区文化馆;巡展地点:德阳市文化艺术中心。

九、收稿地址:

德阳市旌阳区岷江西路一段体育馆南门旁中山商厦领航书法培训学校,联系人:顾小勇 13320877663  

 

                                         德阳市书法家协会    

                                           2019年9月28日