四川省人民政府文史研究馆馆员、著名画家胡真来与峨眉山艺人在“特色书屋”话“传承”

1月6日晚,四川省人民政府文史研究馆馆员、著名画家胡真来来到了地处峨眉山大佛禅院景区的峨眉山市图书馆“特色书屋”——“古来茗心书屋”,与当地省级非遗“峨眉山指画”传承人林栩、市级非遗“峨眉山手工茶技艺”传承人王敏两位民间艺术大师进行文化交流,畅谈中国传统书画艺术与茶文化的相互融合与传承,并现场书法创作,为游客和读者展示了中国优秀传统文化书画作品创作的博大精深。

四川省人民政府文史研究馆馆员、著名画家胡真来与峨眉山艺人在“特色书屋”话“传承”

现场书法展示

近年来,峨眉山市图书馆充分利用社会资源,大力推进“图书馆+”系列活动,合作共建了乡镇、村、学校、机关单位、企业分馆、特色书屋20多个,有力推动了图书事业的多元发展,为建设“书香峨眉”,满足广大市民精神文明的需求作出了积极贡献。2018年被列为峨眉山市图书馆“特色书屋”的“古来茗心书屋”,地处市民和游人来往频繁的圣象广场“易镇”商业区,集图书、书画、琴、茶为一体,长期为地方及游客提供阅读、文化展示、讲座、文艺交流等服务,是峨眉山市广大书画作者及游人经常光顾的文化场所,也是峨眉山市精神文明建设的一个“窗口”。