绵阳市涪城区文化馆首届书法公益研修班结业展开幕

绵阳市涪城区文化馆首届书法公益研修班结业展开幕

        6月6日上午十点,涪城区文化馆首届书法公益研修班结业展在绵阳市文联一楼展厅开幕。开幕式由涪城区书协主席张勇主持。涪城区文化馆馆长谢莉,涪城区文旅局党组成员、副局长朱晓玲,四川省书协副主席、绵阳市书协主席龚小膑先后致辞。绵阳市书协主席团成员、各区县书协负责人及研修班学员六十余人参加开幕式。下午,绵阳市文联党组书记、主席马培松,副主席何骥参观展览。

绵阳市涪城区文化馆首届书法公益研修班结业展开幕

        展览开幕后,龚小膑老师对所有作品进行了现场讲评,指出问题,肯定进步,勉励优秀学员打造作品投稿国家级展览,随后在文联四楼会议室召开了学术研讨会,对一年来的教学进行总结。三台县书协副主席蒋三刚,绵阳市书协副秘书长、安州区书美协副主席李历,绵阳市书协副主席、江油市书协主席高宗志,绵阳市书协副主席雷清先后发言,希望大家继续锤炼线质,加强临帖训练,并将线质运用到下一步学习中。涪城区文联副主席尹莉高度肯定了研修班教学成果,希望研修班继续努力,创作更多的精品力作。随后,龚小膑老师做了总结发言,龚老师提出了几点要求:一是要进一步端正学习态度,二是要勤于思考,了解学习的意义,练习的目的,要下苦功夫把每一个课程学透,三要拓展视野,多看大展,四是要培养责任感,推动书法艺术共同进步。在互动环节上,学员们都异常珍惜这个来之不易的机会,针对自己近期以来的学习状态,学习中遇到的困惑和难点踊跃请教,龚老师结合自己多年来对书法的感悟和经验,以生动平实的语言一一进行了解答。最后,唐龙老师对研讨会进行了总结发言,以一个人可以跑得更快,但一群人可以走得更远的比喻号召大家共同努力,携手前进。(文/图 杨可,杨新卫 郭辉 刘嘉鑫)